我的小弟弟作文
我的小弟弟名字叫王海诺,是叔叔的儿子,已经四岁了,长得非常可爱。最引人注目的是那对大而黑的眼睛,这眼睛可是表现他情绪的信号灯:小灯明亮时,就知道他很高兴,而且还会笑出小酒窝来;如果小灯罩上水雾时,那是他伤心的时候,阵阵哭声也传进耳朵里来了。
小弟弟很调皮好动,我和他一起在奶奶家住了十天,每次奶奶给我俩儿吃的或玩儿的东西时,他都要先拿,甚至想独自霸占。一到这时候我就不大喜欢他了。小弟尤其爱玩,玩起来不知道累,饭也顾不上吃,就连晚上也不得安宁。记得一天晚上,他把所有的玩具都搬到床上,像开杂货店一样。要不举着飞机划来划去,要不拿着汽车跑来跑去,嘴里还说个不停,玩得翻天覆地。正玩在兴头上,忽然哇的一声大哭起来,弄得大家莫名其妙。原来是他的蓝色遥控汽车不见了。只见他手里拿着遥控器,心爱的宝贝汽车切不知去向了,赶紧帮忙找吧,东找西找,终于在洗衣机底下找到了。这时小弟破涕为笑,一把夺过小汽车又玩了起来,像什么都没发生过一样。
小弟有时也乖巧听话,就是在我看书学习的时候,奶奶告诉他不要给姐姐捣乱,要不字写不好老师批评姐姐。他居然很听话,自己躲到一边玩去了。我看他表现挺好,就给他纸和笔教他写数字,也给他讲故事,他听得可认真了,眼睛都不眨了,看着他傻傻的样子,我真的好喜欢我的小弟弟呦!