爱心小学作文
去年的夏天,表姐来我家住了几天,头一天晚上,表姐睡不着。我们思量片刻后,终于想到可以做一顿爱心早餐。于是,我们便来到了厨房。
按照计划行事,我们开始烧稀饭,表姐蹑手蹑脚地淘了3升米,让我进行清洗。
我把米放在米缸里,轻轻地找开水龙头。水放得刚好,但是我可不知道怎么洗米。我就凭着洗水果的经验,在那里抱着米缸摇来晃去。米就“唰唰,唰唰”地响着,然后,我用了一个漏勺来把多余的水给倒掉,把米给网住。可还是有不少米掉了出来。然后,我和表姐就做其他的小菜了。
我被分配到的任务是做冰糖番茄。
我拿了一把亮闪闪的小刀,用左手按着番茄,右手握紧小刀,找准位置就切下去,可就是这么小心翼翼地切下去,还是有许多酸酸甜甜的汁水溅到我身上、衣服上,刀在妈妈那儿这么好使。“嗒、嗒”的声音怎么在我这儿就发不出呢?表姐看我弄得乱七八糟的,一片狼藉,就过来亲自主刀。
不妙,在这关键的时候,我妈来了,她厉声叫到:“不要在这里动,万一高压锅爆炸了怎么办?两个也太爱胡闹了!”说完,就叫我们把这辛辛苦苦切的西红柿让我们吃了下去。然后就赶鸭子似的把我们赶回房间了。
虽然这次爱心早餐没做成功,还被训了一顿。不过我还是希望能再次做一顿有意义的爱心早餐。