一起走过作文
时光带走了青春,留下了回忆。
——题记
“你是我在这学校的第一个朋友”
刚跨进初中的大门,对一切都很陌生,就在这时刻,我遇见了你。我们共住一个寝室,你就睡在我下面的3号床上。因为天天混在一起,不久我俩儿就熟了。你就成为我在这学校的第一个朋友。
“充满欢乐的小路”
学校生活虽然无聊,但我们仍能找到乐趣。每晚晚自习下课,在回寝室的一段路上,总听得见我俩的欢声笑语。在这条路上,我们曾仰望天空,打赌天上飞过的是飞机还是飞碟。在这条路上,有我们曾经在雨中疯跑回寝室的快乐。在条小路,埋藏了我们无数多的秘密……
“一辆车,两个人”
还记得那次,我到你家去玩。夜幕已经降临,外面吹着冷风。我已十分疲惫,神经质的你突然提出到外面去骑车,无奈的我也被你带去。
到了楼下,小区的街道上空无一人,只有稀稀疏疏的几辆小车孤零零的散在路的两旁。
你突然被我拉上了车,开始在街上飞驰。风儿不断扑打在脸上,刚才的睡意随着风儿流逝。冷清的街道上,回荡着我俩的谈笑声。月光照在身上,影子倒印在地下。一辆车,两个人,多么惬意。
仔细一算,你一陪我走过3年,在这3年里,充满了我们无数多的快乐。等到毕业后,我会时常想起那些年,我们唱着歌疯跑回寝室。那些年,我俩在64拍的恶搞照。那些年,你带着我在路上飞驰。想起那些年,我们一起走过的日子。
都说友谊是个函数,随着年龄的增加而减少。我相信我们一定会打破这个预言,走到最后。
那些年,发生的事情太多太多,值得我们去怀恋的也太多太多。谢谢你,陪我走过这3年,那以忘怀的3年。
那些年,两个人,一段友情,刻骨铭心。