一起走过作文
我站在阳台上,看着一辆辆无情的挖土机轰鸣着从你身上肆虐地辗过。我知道,一个生机勃勃的公园即将被冷酷的钢筋水泥所代替。在心痛之余,我开始怀念以前,我们一起走过的日子……
刚搬到这里住时,我没有任何小伙伴。而儿童天生就有的好动使我走出家门,于是我很快就认识了你。
暖暖的春天,芳草如茵,鸟语花香。柳条才刚刚冒出鹅黄色的嫩芽,我就迫不及地把它折下来编在头上,扮作我最崇拜的游击队员,在公园里追着花蝴蝶疯了似地跑。追累了,我便惬意地躺在松软的草地上,看着蚂蚱在我身旁跳来跳去,麻雀在我头顶低低盘旋。
夏日的午后,整个城市都一片寂静,大街上不见一个人影。只有我,不知疲倦,在公园的大槐树下兴致勃勃地自娱自乐。看着蚂蚁“翻山越岭”,把我故意撒下的碎糖块辛辛苦苦搬回家。五月雪白的槐花纷纷扬扬落在我的头上,你是在逗我玩,还是为我捎来槐花的清香?
渐渐地我长大了。我开始喜欢踩着厚厚的落叶,静静的坐在石凳上看着书。此时,你是如此安静,连拂过我身旁的风也是如此轻柔,好像不想打搅我。偶尔,你会让枫叶、梧桐、银杏之类的树叶悄然飘落在我的书页间。我小心地收藏起来,作为我们一起走过的见证。
冬天,我踩着厚厚的积雪走在小径上,发出“吱吱”的声响。环顾四周,之前熟悉的景物都变成了清一色的白,显得那么高贵、纯洁。而你对我还是那么调皮,正当我走到一棵树下时,一个雪团滚了下来,我抬起头,看见一株青松露出了青翠的一角,你告诉我,明年你又会充满生机。
……
一个个春夏秋冬,你伴我走过,我可能看不到你明年充满生机的样子,但我会一直记得:我们曾一起走过。