一起走过作文
树梢冒出花蕊的时候,我们相牵漫步在校园,微风轻拂起我们的发梢,夕阳映红脸庞,影子在身后拉得很长,很长......
窗外的天空,万里无云,阳光明媚,旖旎的景色如诗画般美好。然而这却与我的心情形成极大反差,考试的失利使我眉头紧锁,仿佛天空也在嘲笑我。
我呆坐在窗前,想要忘了这一切。
忽然,你推开门,笑容洋溢整张脸,你不顾我是否反对,执意把我拉出房间。我心中不满,看到久违的阳光,却不禁一下子沉浸在阳光浴中了,你用小心的语气说:“其实,考差了也没什么大不了,还有下一次嘛!”我愣了一会,转过身刚要开口。你匆忙地说:“你别误会,我可没有安慰你的意思。”我赶紧回应:“你也别误会,我只是想说,有点热,进屋聊。”我们,无言相视了一秒,院子里随即传来一阵爽朗的笑声。
几度风雨,几度春秋,几度夕阳红满天。眨眼间,时间已飞得无影无踪。中考临近了,我知道,虽然每年的六月,注定有一首骊歌被传唱,但我相信今年的歌声将非同寻常。栀子花就这样飘落天涯,那些心中的离愁,会不会就像地板上的那些花儿,倔强地开满整个花园?
不管怎样,我从不忘记,粗糙的鹅卵石在我们脚下越变越光滑;无论怎样,我从不忘记,擦肩而过时,头发被你的魔爪拉扯带过,身体往后倾倒,差点就要成为众人之笑柄,我怒气升腾,你却笑溢脸庞。无论如何,我从不忘记,随着“咔嚓”声响起,我们咧牙笑着说“茄子”,时间在这一刻凝固,快乐也随之定格。
三年了,我们一起走过。
三年了,我们一起走下去吧!