在慢慢的求学之路上,有成功有失败但更多的是汗水。
夏季已经来临,这一年的夏天比以往来的早了许多,也热了些。:“滴答,滴答。”秒针一点点在钟表上盘旋,教室里是朗朗的背书声。五月的天骄阳似火,我们就像是蒸笼里的包子;只待蒸熟。我只能让自己专注些更专注些。为了六月十五号的生物地理的中考,同学们都拿出百分之百的精神面对错题和知识点。
镜头一:课堂
生物老师拿着一大叠已经分好的生物试卷走到讲台上,然后迅速发下试卷。为了不影响答题,把教室内的电风扇全部关上。这无疑让本来就热的天给加炎热不堪,本来就有些烦躁的心更加烦躁。本以为其他同学和我一样耐不下心去但我看到的是奋笔疾书的同学们和“沙沙”的写字声和那滴汗声。更看见那豆粒大的汗珠打在校服,但同学们都没有去管只是在拼命的做题。为的是在考场上有更好的发挥,看到后我也又鼓起动力奋身投入到试卷的海洋里去了遨游了。
镜头二:课下
“老师,给我讲讲这道题吧!” “不不,老师先给我讲讲这道题。” “老师,我们的柳絮属于?”各种混乱的问题声响起。原本刚走出门口的老师又被围堵在了教室门口,同学们的焦急的眼神都表现在了脸上和那额头上的汗珠上了“先给我讲讲。”我也加入到了那混战当中去了。
“你先看这道题,他是因为……”老师带着原本一哑的不成样的嗓音细心的讲道,奇怪的是却没有一丝不耐烦的语气,我们同学也认真地听着,没有人去管几点了只是认真地听着。只为了多听几道题。
在汗水和焦急的问题声中我们走过了让人心烦和回忆的5月,更让人怀念那5、6月份的汗水。