烟雨赋作文
良宵一夜创造物,晨熙如此烟雨。就好像烟不下雨,雨不下,烟突然出售;云不雾,雾不聚云。
想临境者不知所终,纷然叹愁。萦绕缫丝,乱麻难织锦绸。用手找墙,据堡垒的没边儿聪说,无疑是笑洞。金目迷津,银眸黯影,愁丝碧发霜凝。知秋一叶,缘何冬归?叁天一脉踌躇哉,借问今晚入睡?警笛不似鸣镝,锷刺恒宇,撼地喧闹怎奈!歌莺燕舞,穷舞亭阁雪雫雨虹,遗憾空楼阁。歌舞表演虹霁,毁之一旦。佳人之何去兮,思念溘然,千丈狂澜。
铃响倏忽,暮霭尽,散无痕迹。剩下的温暖的房间,心,独自看不见,一团糟。时至今日,一步七顾,一顾七遭踌躇。非机动车言之,沉醉于速去;心脾彷徨,是余心情美文。
霭霭雾霾天气,遂愿望,东方白;幽幽烟雨,扪心语,心弦开。深情缘重续世,乘若蒙胧,一处相聚,一句盟誓。谁料定:情浅缘分已尽,哀哉纠缠不清,青春年少荒诞之余韵!
夫烟火如此,梦寐佳人,稍纵即忧心忡忡。是多少雨花落谢,情浓不敌红雪,葬佳人也。