地球作文
地球变了,完全变得面目全非,走进原本认为美丽的乡村,映入眼帘的是小小的工厂;捧起一点本来清洁甘甜的山泉,才发现残留有工厂的“结晶”;放眼望那起伏的群山,仔细一看却有蜿蜒盘旋的马路;曾想深深吸一口新鲜空气,却残留着汽车尾气;如想高歌一曲,才发现比起工厂的轰鸣是那么渺小。地球完全变成了工业星球,也许除了那些名胜古迹中没有嘈杂的噪音外,我想应该不会轻易找到这种风景吧。
一辆辆火车上的木材,一片片荒芜的土地,一阵阵伐木机的轰鸣,树木随着这种节奏倒下。一次次大风暴,难民的一幕幕悲惨的情景,人类在自然的小小打击下显的那么不堪一击。一次次沙尘暴吞食的生命有多少?也许一次不多,两次不是很多,那三次、四次呢?也许你会想:“这不是在我身边发生的事,这对我造不成威胁。”那你有没有想过,如果不幸降临在你的头上,那将会如何?
所以,在以后的生活中,我们应尽我们应尽的职责。我们的地球现在看起来仍然山清水秀,但如果我们继续这样下去,也许我们的子孙后代就再也看不见那生命的绿色。就算是为啦我们的子孙我们也应该努力的去保护地球母亲。
那本该美丽的乡村,相信在我们的努力下仍会美丽;那本该清洁甘甜的山泉也会继续甘甜;绿色的山脉也会恢复绿色;新鲜的空气也会更清新。行动起来,维护我们的地球母亲。