我也行作文
前几天,我的数学大册每天都有错。昨天,妈妈翻看我的作业本,瞪着眼,扯着嗓子说:“下次作业再有错,我就撕你本子!”听着妈妈的“虎啸狮吼”,看着本子上的“红叉叉”,我又难过又害怕。哎,“数学全对”对我这个粗心大王来说太难了!
今天,我们在学校当堂写数学大册54和55页,我心惊胆颤地小心翼翼,生怕自己又粗心犯错。于是,我小心又谨慎,写完后,又仔细检查一遍,然后才“依依不舍”地将本子交给老师。
下午,老师把大册改完发下来了。我的耳边又回响起妈妈昨天的怒吼声,心想:万一有错,今天回家,妈妈会不会真的.……于是,我慢慢地一页一页翻大册。当翻到53页时,我害怕地闭上了眼睛,心里默念:不要有“叉”,千万不要!翻到54页,我慢慢睁开了一只眼睛,啊,全是红勾!55页,耶!全对,优加星!我真不敢相信这是我的作业,合上本子,仔细看了看名字,“噢,没错!这是我的作业!”我忍不住欢呼起来,和同桌击掌!
这是我第一次在学校独立完成数学作业并全对。我以为我做不到,但是我成功了。原来我也行!哈哈,我亲爱的妈妈,回家也终于不会再对我发火了,说不定还会高兴地抱抱亲亲我!