我也行作文
“徐梦阳啊徐梦阳,为什么一写字总是大大咧咧的呀,就不能工整点吗?真没出息。”妈妈在旁边唠叨着,我只能用“知道啦,知道啦”来应付着妈妈的唠叨。可是我也在想,难道我的字就不能学好吗?不,我能,于是我便发奋练起字来。
每天中午,晚上,每次练写十个字,每个字写上十几遍,写得不好的就多写几遍,虽然练得不多,但是坚持着,我写的字就比以前好多了,所以,进步一直是有的。可是我还想再进步,不想做没出息的人。每当特别累不想练字时,我就想,你要把字写好,不能再让人看不起,而且对着镜子说:加油,我最棒,这个我也行!
渐渐的,我的字进步飞速,有一次还在书法班获了奖呢!真是既开心又激动。不过,现在有些偷懒了,但我一定会再接再厉,更上一层楼。
经过这次练字,我懂得了坚持就是胜利的道理。敢于向困难挑战,那么,就没有过不去的难关。记住,所有的困难在你的坚持下,都不堪一击,别忘了在成功的时候大喊一声:这个我也行!