我也行作文
在人生的道路上,我有很多烦恼,也有很多退路但那一次,我没有退缩。那一次,我终于骄傲地说:“我能行!”
那是去年夏天,天气非常闷热。我和父母一起去爬庐山公园。我带了很多东西来补充体力,结果爬山的时候成了小负担。
我和爸妈爬了半个小时后,实在受不了了,就坐在地上不肯动。看着远处的山顶,唉,还是那么远,再看我背上的那个大包,好鼓好沉太阳是如此的耀眼和锐利,它会把我变成一条黑色的泥鳅吗?再看看时间,啊,真的很晚了,算了,回家吧。
我妈好像看出了我的心思,对我说:孩子,你要放弃吗?我叹了口气,点了点头。母亲接着说:“不要东张西望,看看脚下的路就行了。我以为红军爬雪山过草原的时候,是这座山难倒你了?”我生气地对我妈说:“红军,红军,我不是红军。”我妈说:“你看,看那边的.——。”顺着妈妈的手指,我看到山顶上一个步履蹒跚的身影,隔了这么远,我还能看到他的白发。“年纪这么大的老人都能做到,你为什么不能?”母亲趁热打铁。
山顶飘动的白发激发了我的斗志。是的,他不认为自己老了。为什么我不能死?我偷偷吸了一口气,跳下脚,爬上了山顶。
当我到达山顶时,我看到一大群老人在做练习。我默默对自己说:“你能行,我也行!”
是的,你能做到,我能做到,任何人都能做到!