我也行作文
翻开记忆的相册,找到了那一张珍藏已久的相片,上面有一只昂首挺胸的孔雀展开了那五彩缤纷的大尾巴,让人叹为观止。
还记得那一次我串上几个小伙伴去野生动物园完成学校的摄影比赛。那天,天气晴朗,风和日丽。那一只只可爱的小动物们也似乎很乐意成为我们拍摄的对象。有的悠闲地在草地上散步,有的成群结队地在馆内嬉戏。
我与伙伴们兴致勃勃地当着摄影师,可我似乎没有他们的好运气,看着他们都拍到了满意的作品,我心想:你们行,我也行!你们可不能太小看我了。
于是我不甘示弱,捧着照相机来到孔雀园,四处寻找孔雀们的踪迹。可是这行动真不容易,一会儿就把我累得气喘吁吁了。有时一只白头翁莫名的飞过我的眼前,把“埋伏”在草丛堆中的我吓一跳,有时会因为蹲在地上一动不动而腰酸背痛,有时会被草丛中的蚊子们咬得奇痒难忍。
但是为了完成任务,我不停的用“我能行”来鼓励自己,所以信心从来没减少过。耐心最终迎来了机会,一直温文尔雅的孔雀开屏了,我心中激动不已,急忙用颤抖的手指摁下了按钮,一张孔雀开屏的照片诞生了。我按耐不住心中的喜悦,三步并作两步跑过去把好消息告诉伙伴们,他们都十分羡慕我呢!
我想:我的成功来自于我的自我肯定。一句简简单单的“我能行”可以铸就心中信心的堡垒,使成功向你招手。