秋雨的作文
清晨,还没有起床,就听到窗外一阵阵“淅沥沥,淅沥沥”的雨声。
走出家门,便被眼前这美丽的雨景陶醉了。天空中若隐若现的雨丝宛如少女细细的发丝,是那样细、那样密,形成了一幅宽大柔软的雨帘。那雨左右摇晃着,一会儿垂直的从天上直飘下来,一会儿又斜着与地面形成了七十度的角。
坐在车里,向外望去,小雨珠“滴答,滴答”地溅在车玻璃上,大大小小的雨滴,好像是一个会变身的小精灵,由小变大,由大变长,仿佛在跟着交响乐尽情地舞蹈。
空中绵绵的雨丝,落在地上一个个的水坑里,荡起一圈圈大小不一的涟漪,好似雨点的大眼睛,淘气地望着过往的人们,好像在说:“哈哈,谁来阻挡我的交响乐,我就给谁亲密接触!”水洼里偶尔冒出一串水泡泡,像是有条小鱼在水里嬉戏呢!
来到楼下,只见治安室门前已经是一片小小的汪洋了,几个调皮的孩子在那里踩水玩,他们的欢声笑语好像是这场交响曲的伴奏。大人们打着花花绿绿、各式各样的雨伞,陆陆续续的来到目的地,无数把伞连在一起,犹如一朵正在慢慢移动着的大花。
这场秋雨,真是一场有声有色的雨,给人们带来了一丝凉爽和无限的乐趣。