水的作文400字
在日常生活中,人和动物都离不开水,水有巨大的功能。
纯净的水在正常的状态下是无色、无味的透明液体,但它不是一成不变的。冼 过后的衣服、桌布等,在太阳光下,一晒就干;长久不下雨,海里、河里、鱼塘里的水都减少下去,鱼类、植物连人都会渴死。原来水也有淘气的时候,它喜欢变成一个个小水泡在蔚蓝的天空中走云踏步在云层里。水也有脾气,它常常不声不响地变成水气跑到了天上。尤其是在炎热的夏季里,你们想它们会去哪儿呢?哦,原来是化作云彩遨游太空去了。在空中,一旦遇到冷空气,它们搂作一团,淅淅沥沥地叫喊着,又回到了地面上。在冬天,它可能变成雪花,慢慢地从天而降,使万里江山变成了粉妆玉彻的世界,到了大热天,它们又蒸发升腾,重新活跃起来。也就是说,水的形态随着天气的变化而不断地改变。
当然, 我们平时看到的都是液态的水,在湖泊里,微风吹拂,碧波荡漾;在那悬崖峭壁上,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;在汹涌澎湃的大海中,水又似千亿只雄狮在咆哮,万马奔腾,更显出它的磅礴气势,自然界里有水有色,有花有果,千姿百态。