羡慕的作文
“我真羡慕你!”——这是我在做幼稚园学生乃至小学一年级时,最想对我妈妈说的话。
原因很简单。在我还上幼稚园时,一次,家里来了亲戚,往日清静的家里,今天分外热闹。客厅里,是爸爸和姑父们在划拳喝酒;主卧里,是妈妈和姑姑们在聊天谈笑。我也因此托福,看了很长时间的电视。但也终于挨到了往日睡觉的底线时日,妈妈很准时地叫我去上床睡觉,虽然不情愿,但考虑到万一在这样拖下去,被妈妈训斥一顿,挺不合算,我也就灰溜溜的睡觉去了。
再次醒来,快十二点了。可我的亲戚们依旧还保持着刚才那种“良好”的气氛,时不时发出一阵大笑。隔着半透明的推拉门,看着电视机的光在玻璃上映出好看的颜色,心里真是说不出的羡慕。尤其是我妈妈,她明天还要上班呢,唉,真羡慕啊!
再后来呢,我家买了电脑。那台“诱惑源”就放在我写字台对面的桌子上,它让我深深理解,什么叫“只可远观,而不可亵玩焉”我只有在休息日时,才有一小时的时间可以玩。但平时每天我写作业的时候,我妈妈就在那边玩游戏,我的心里那叫一个痒啊!真羡慕啊!
年龄再稍大一些呢,我又摸出了妈妈上班的规律,那就更就羡慕了。我上五天学,休息两天;而我妈妈呢,上一天半班,休息两天!
这就是我所羡慕的,不要奢望如此年龄的小孩在单纯的羡慕上会发挥多崇高的精神,有些东西就是因为这样才去羡慕的。我愿保留一份小孩年龄的羡慕之情,大声在对母亲说:“我真羡慕你!”