有趣的`书作文
这是我从学校借来的书,书名为《宝石狗》,作者叫安武林,是中国语言文学研究会秘书长,出版过小说、诗歌、散文、童话好厉害呀!我喜欢的故事是《一粒玉米》,讲的是田鼠在玉米地里,想找一个朋友。第一个走来的是小白兔,田鼠说:“我送你一粒玉米,我们可以交个朋友吗?”“我更喜欢柔软的食物,比如说小草什么的。”小白兔摇了摇耳朵。
第二个走过来的是小青蛙,小青蛙从池塘里爬来散步,走着走着就到了玉米地。田鼠说:“我送你一粒玉米,我们可以交个朋友吗?”青蛙说:“啊啊啊,不好,玉米太硬,在我看来,它和一块小石头差不多。”这粒玉米始终没有送出去。这本书不仅故事好看,上面的插图也特别精美,还告诉了我们一个道理:适合别人的,才是别人需要的。
读完这本书,我已经爱上看书啦!我想,这便是书本的魔力吧!