我来了作文
爷爷,我来看您了!听妈妈说您很和蔼,但你的和蔼却只是在我的脑海中浮现。
今天上坟,我姗姗来迟,这是因为我课程紧的缘故。我还是尽力了,尽力去拜访您。在来之前,托付妈妈买了毛笔和红漆。您不在世已经十二年了,今天,我长大了,长高了。刚一下车,我便朝您的坟前跑去。田埂又窄又陡,泥块松软,我踩在上面,摔了好几个跟斗。我一边奔跑一边大声喊:“爷爷,我来啦!”“爷爷,我来了。”我在您坟前默念。您不曾养我,您也不曾育我,甚至您也不是我亲爷爷。今天,我带来毛笔和红漆,为您理理发,疏疏头;我也拿来镰刀,在您坟周围除草,为您锤锤背。我拧开新毛笔盖,用石头砸开新红漆,用毛笔沾点儿红漆。
这下我才突然想起:找点儿纸,把您碑上凹字的灰尘一个一个地掏干净。拿回沾湿的毛笔,为您填字。从前,当妈妈背我回娘家,您总是等在村口:腊月,那是寒冷的冬天,刺骨的寒风打在您身上,银发飘飘;回家,您总是砸、找好吃的给我;肉末饭是您的拿手好菜,我也在津津有味地吃呢!瞧,您左手腕抱我,手心端着饭,右手持勺,少少地舀一瓢汤饭,又亲自用嘴皮试试烫不烫,然后再慢慢送进我的嘴里,边吃着,还给我喝糖水。“嘿——嘿。”我笑了。吃喝拉撒睡您一手照顾,我的尿布您给我换洗,妈妈呢?靠边站。然而,噩耗传来,您在给我买鹌鹑蛋的途中晕倒,离开了人世……
星期六,我拜访了爷爷。