我来了作文
不知不觉我从数轴上的原点(0)走完了正1,我得从正1立即出发走向正2——初中。是呀!人生就是一个数轴,无止尽的,没有终点的。红领巾已是曾经,而校徽却是现在。
我问姐姐初中是怎么样的,姐姐一本正经地跟我说:“很辛苦!”姐姐的这三个字令我浮想联翩:很辛苦,不会像是电影里放的魔女教官,不听话就骂,还不就是要暴力了吧,整天拿着笔写着作业,作业一大摞,一大摞的,压得死人。我想想也对哦!我在街上看见初中生大多数都瘦得跟一根香肠似的,不论是男的还是女的,都跟香肠差不多,呀!我不会以后也会这样的吧!
我带着恐惧又怀着好奇心走进了初中这扇门,走进后,不知风该往哪儿吹,人该往哪儿走,左折右转好不容易到了“703”班,踏进陌生的教室,看到了一张张陌生的面孔(绝大多数的),我胡乱地找了个座位坐下,不时地瞟了瞟周围的同学,看看我以后的同学们,但我又胆小如鼠——因为毕竟不认识嘛,还是考虑考虑我接下来该干嘛吧!等一下老师会不会先来个下马威呀,拿着教鞭不停地鞭打着讲台,想到这里我心头不禁寒了一下,不管了,兵来将挡,水来土掩嘛。老师走进来了,一切并不像是我所想的,老师很和蔼也很亲切。
不知不觉两个星期已经快要过去了,我现在是非常喜欢“703”这个班,喜欢班里的同学,喜欢老师,喜欢着曾经让我胆怯的学校。
初中,我来了,对你害怕而又对你充满好奇心的我,来了,向着数轴上的正“2”努力前进。