我来了作文
我们坐了一个多小时的车,来到浅水湾。下了车,换好衣服,直往沙滩奔去。
来到沙滩,踩在松软的、被太阳晒得滚烫的沙子上,它们就像在为我做脚按摩似的。我跑到海边,海风掠过,感到无比凉爽。海浪扑来,感到无比惬意。一个个浪潮带着白花花的浪花,迎接游客。
我套上游泳圈,奔向大海,游了起来。我正游着,发现海水里有一片绿色的东西,我好奇的抓过来向爸爸游去,问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸说:“这是海苔。”我高兴极了,急忙游到沙滩,对妈妈说:“妈妈,你看我抓到了海苔!”妈妈也很高兴,把它装进了包里。
游累了后,我便和伟伟小弟弟一起在沙滩挖大坑。我们一起挖啊挖,越挖越深,终于水流了出来,我可高兴了。妈妈说:“我给你盖沙子吧。”“好啊!”甭提有多高兴了。我躺在沙滩上,妈妈和伟伟小弟弟用沙子盖在我身上,我感觉暖暖的,暖着我的身体,暖着我的心,感到很舒服。
这时,爸爸用毛巾抓住了三条小鱼,放进水桶里。可是,过一会儿,小鱼都死了。我想:水桶里也是海水呀,怎么会死呢?
于是,我回到家,打开电脑,寻找答案。原因有三:1、深海里面气压很大,生活在深海区的鱼已经适应了这种水压,而一旦被捕捞上岸,鱼的内脏会因为压力突然变小而爆炸。2、适应不了。3、也有存在无法呼吸。
这次游玩,不仅给我带来了快乐,还让我学到了知识。