我来了作文
清明时,不知为何天空会流下眼泪,仿佛跟人们的内心一样在哭泣,我何尝不是这种心情。
清明节我跟妈妈总会来到山上给我外公扫墓,妈妈每一次都是那样的悲伤,但是我不是悲伤反是害怕,因为在我出生前外公就去世了,我对外公感觉很是陌生。因而我每次去的时候,总是感觉墓碑上外公那双眼睛盯着我,让年幼的我还是有所畏惧。不过有一次扫墓,让我改变了我内心的想法。
那时也是清明节,我和妈妈一早就来到婆婆家,等阿姨来了再一起去扫墓,我觉得无聊就到婆婆的房间去看电视了。当我走到电视的侧面时,我无意间看到了放在电视后面的一张照片,我就拿出来,一看是穿着军服的外公。我便感到很困惑,这时妈妈从我面前把照片一把抢了过去,她用袖口把那张照片上的灰尘细细抹去。我好奇地问:“我外公以前是一名军人吗?”妈妈没有立刻回复我,过了一会,妈妈才说,外公以前是一名军人,在部队的时候,虽然是一名很普通的军人,但是做事情总是勤勤恳恳,很受欢迎。不过后来有一次在做事的时候晕过去了,送到医院的时候,查出来是有癌症已经到了晚期了,但是外公没有跟任何一个人说,自己忍受着痛苦。妈妈说完了就默默流下了眼泪,我的眼泪也不知不觉地流了下来,对从未谋面的外公内心又多了一层敬意和爱意。
终于,又站在了外公墓前,我用双眼亲切地注视着外公的照片,心里默默地说:“外公,我又来了,您还好吗?”