我来了作文
我们盼望已久的日全食终于要来了!上午8:10,我早已迫不及待地赶往青少年宫,希望可以一睹日全食的风采。
走进班里,却听到同学们正在议论着什么消息,仔细一听,原来是青少年宫为了学生的安全考虑,不组织观看日全食了。这消息如同晴天霹雳,使刚才的希望霎时成了泡影!这真是一则令人失落的消息,仿佛我刚刚爬上了山峰,还来不及高兴就跌下了低谷。这次几百年难遇的日全食奇观,就这样被我错过了,真是可惜啊!
在我们的期盼之中,日全食的精华——食甚终于快要开始了!只见大块的阴影缓缓向太阳移动,渐渐天空立刻阴沉了下来。当阴影已完全覆盖住太阳时,天空好像是晚上8:00的样子了。我们有的惊叹着日全食的精妙;有的十分恐惧;有的借机“装神弄鬼”一番······而在食甚的开始和结束时,被遮挡住的太阳右上角犹如镶嵌了一块钻石,发出闪耀的光芒。它比钻石更闪亮,比珠宝更夺目,这便是天文学家弗朗西斯·贝利正确解释了它后被命名为的贝利珠。人们看到这样的情景,都为之惊叹不已,有的摘下了眼镜,有的还拿出相机记录下了这百年难遇的奇丽景象。是啊,看到这样的奇观,有谁不会为宇宙的神奇而刮目相看呢?我想,如果古代的天文学家也能在此时此刻观测到这次奇观,他们也会为这次“天狗食月”的景象而赞不绝口吧?
大约在9:45左右,日全食才完全结束,我们都感到十分幸运,可以看到这次百年难遇的日全食呢!