我来了作文
时间过得真的好快,不知不觉,我就要初二了。妈妈说:“初二学科最多,有物理,还有生地会考。”老师说:“初二是重要的分水岭。”同学们说:“好日子到头了。”说实话,我还没准备好迎接初二的来临。
我怀着彷徨、迷茫、期待的心情走进814班。女生们依旧热情疯狂,男孩们倒变得稳重许多。听说初二科任老师换走一半。果然!新来的数学董老师幽默风趣,课堂学习气氛活跃高涨;物理向老师一上讲台就和我们侃人生,安抚我们对物理的恐惧之心,既幽默又认真。讲课时喜欢重要的事情要说三遍,甚至激动地一边跺脚敲黑板,一边对着我们大声说:“一定要估读!估读!估读!”你要是不认真听课会得到向老师“慈爱”的眼光;英语李老师对基础抓得特别严;道法张老师是我最喜欢的新老师,她总能让我在轻松愉快的欢声笑语中掌握重要的知识点,我竟然对道法课产生一种相见恨晚的感觉。蒋老师不再教咱班历史,换成尚老师,出乎意外的是,历史才是尚老师的老本行;班主任凯哥还是那么的俊朗温文尔雅;郭大的人格魅力依旧不减当年,还是用他最擅长的“爱忽悠”鼓励着我们……
初二了,少了初一的好奇兴奋,多了一份紧迫繁重。如何在这堆积如山的书本中,两点一线的生活中走出一条希望之路?郭大开学第一封信中所说:“犹太人的成年礼是在12岁,如果按照犹太人的说法,我们已经成年了。一个成年人,是在遇到问题的时候会更多考虑别人的感受,看问题更全面,更能做到三思而后行。”或许初二生活是艰苦的,但我可以学着苦中作乐,接受它,调整心态,端正学习态度,找到一个平衡点,然后脚踏实地地坚持。带着父母爱的唠叨,带着老师的期望,带着我内心的梦想,乘风破浪,奔向初二。
初二,我来了!