我来了作文
星期五,我们盼来了期待已久的第三届劳动技能大赛,我可是我们班精英组的选手之一,在赛场上可以大显我的身手了。
一节课后,May带着我们三年级的精英组选手来到比赛场地一一就坐,不一会,其它年级的精英组选手也坐在了自己的座位上。放眼望去,将近有一百人坐在了赛场上,真是高手如云呀!
比赛进入了紧张的倒计时,我的心一下子悬了起来怦怦直跳着。只听,俞老师一声令下,我的心跳加速。多亏平时勤于练习,我条件反射般拿起铅笔,不假思索地在一张蓝色纸上三下五除二画好了“大象”的轮廓。我沿着轮廓小心翼翼地把“大象”的身体剪了下来,然后粘在了红色卡纸上,留了一厘米左右的边,沿着边线剪了下来。有了红边的映衬,色彩搭配得是多么和谐。我又开始给“大象”画龙点睛起来,粘上一条可爱的细尾巴,画上乌黑透亮的眼睛,再加上月亮形的黄耳朵、太阳花型的坐垫。我又在“大象”的背上镂了一个菱形的小孔,挂上精美的琉梳。最后,我在“大象”身上一丝不苟地写上了“一年之计在于春”这句名句,勉励自己要珍惜美好的时光。平时威风凛凛的大象经过我的制作显得憨态可掬。
大功告成了,我把小手举得高高的向评委示意。环顾四周,同学们还在埋头忙碌着,我居然制作得最快,我心里暗暗窃喜。最让我高兴的是,在这次比赛中,我还获得了“巧手奖”的光荣称号呢!