时间如欢快的溪水,叮叮咚咚地唱着歌而流逝了。这时,初三的大门已经无声无息地为我敞开。没有畏惧,没有担心,我怀着好奇与欣喜踏进了这陌生的国度。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。初三的中考是人生中的转折点,我是深知的。因此我会在这一年里尽情地畅游书的海洋,汲取无尽的知识,以充实自己。初中的两年似乎已经把我的心变得足够坚韧,以迎接这重大的挑战,做一位命运的勇者。
没有烦恼,因为我没有缅怀过去,而是放眼未来;没有压力,因为我没有庸人自扰,而是尽情去享受学习的快乐;没有低落,因为我没有心灰意冷,而是用信念去创造佳绩。初三的一年,说长不长,说短也不短。但只要我们努力地读书来丰富知识,就得到优异的成绩。
在初一、初二两年中,我知道“天外有天,人外有人”,我不是最好成绩的一个,所以我只能争分夺秒地去奋斗。因为我明白一时的成绩不是永远的胜利,随时保持居安思危的意识才是我们的必然选择。
人总是要长大的,不再天真,不再幼稚,慢慢体会成熟的滋味。人生道路上的一个个足迹深深浅浅,都记录着我成长的过程。我看着这一个个脚印,回想从前的挫折、失败,我都提醒着自己:我一定要拼搏、拼搏,再拼搏,用汗水谱写出属于自己的赞歌,为初三划上一个完满的句号!