家乡变了作文
我的家乡近年来发生了很大的变化,就连一些贫苦的老人也都住上了小楼房。
事情是这样的,上个星期六上午,吃过早饭,我正好和朋友们一起滑旱冰,正晚玩在劲头上时,妈妈叫住我,说:“儿子,我们俩个一起回老家,好吗?”我吃了一惊,要知道,老家那儿有一条必经之路,那条路上,许多牲口在路上拉屎,很不卫生。妈妈说:“我知道,你是不想去的,但是,你不去不知道,一去吓一跳。”妈妈打了一个电话给姥姥,叫她在路口接我们。我和妈妈上了客车去,不一会儿就到了。下车的我大吃一惊。
家乡完全变了一个样子了,田野里那一个个蓝色大棚,现在水泥马路代替了原来泥泞的小路,一辆辆摩托车在水泥路上飞驰。我看到了一个骑着大洋摩托车的人向我开来,在我身边停下来,我仔细一看,是舅舅。我一下子跳上摩托车去和妈妈一起回姥姥家。
在路上,妈妈问舅舅,“现在这儿发展的怎么这么快。”舅舅说:“大家都在致富,我也把队里的地包了一块,养殖百合,这辆摩托车就才买的。”
家乡变化的真大。