熟悉的地方也有风景作文
家,是我们最熟悉的地方。但如果我问:“你的家美在哪儿呢?”可能大多数人会愣好一会儿。
我的家处处都有风景。
进了我家的大门,右侧是一条“花廊”。里面种了许多花草。
春天,杜鹃为院子打上腮红;夏天,荷花引得蜻蜓点点;秋天,丹桂带来丰收的喜悦;冬天,水仙让白雪蒙上阵阵芳香。
一楼是客厅,正前方有一台电视机,电视机旁是一个生态鱼缸,里面是十多条小鱼穿行在一株皇冠水草的叶片间,好像让水草开满了花朵。
再往左,是几块凹陷处。正中间摆着一台挂钟,秒针嘀答地转着一圈又一圈,时刻记录着逝去的一分一秒,警视我们要珍惜时间。
其他凹陷处都放满了书,有我最爱的'《鲁滨孙漂流记》、《汤姆·索亚历险记》、《格列佛游记》,也有父母最爱的《明朝那些事》、《瑜伽》。
我家一共有三个书柜,每座书柜都塞满了书。可谓是外有花香,内有书香。
二楼有一间教室,我在其中练习书法,满屋子都充满了墨香。我还在一张桌上养了几盆可爱的“肉肉”,给单调的书房添了一点嫩绿。
教室外是一台乒乓球台,闲暇时,我可以约上好友对战几局。
再到屋顶上,是一个小平台,我最爱夏夜在这儿乘凉。
谁说熟悉的地方没有风景,只是你少了一双发现美的眼睛而已,难道不是吗?