我为自己点个赞作文
以前,我认为自己是个一无是处的人。因为我在自己身上找不到任何闪光点:论相貌,偏偏就是一张大众脸;论才艺吧,也没有一技之长。总之又总之,没有任何能让人认可的优点,也没有一点自夸的资本。
世界之大,瞬息万变,我的这种想法,在那天发生了逆转!
放学后,我和几个同学一起走在回家的路上,她们嘻嘻哈哈地谈论着自己的天赋,长大以后想要从事的职业。她们口若悬河、天花乱坠。我默默无言……
听了她们的谈论,我又在想自己了。与她们比一比,我实在是没有什么值得炫耀的……跟她们站在一起,我顶多是个陪衬,她们就像那夏季的莲花一样,清爽而美丽。而我呢,最多只能算是莲叶的叶柄。才艺方面,就更不要说了,实在是有点自惭形秽,因为真的是什么都不会。总之一句话,那就是一无是处。若用古人说的“女子无才便是德”来评价,那我还真算得上是学校最有“德”的女生了!
忽然,“唉哟——”的叹息声传入我的耳朵。循声望去,只见一位阿婆倒在地上,好像是腿脚犯了什么病……
我迈步向前,想要扶起阿婆,好友陈子怡一把拉住了我:“你是今天出门时脑袋被门夹了吧!明显的就是碰瓷的。”
听了陈子怡的话,我犹豫了。再看向那边,阿婆满怀期待的眼里不禁浮现着丝丝无奈与失望。她也许知道,人家把她当骗子了。
我注视着地上侧躺着的阿婆,而她也正好转过来,我们四目相对,那一瞬间,我是真的看到了阿婆眼里的那份期待……我是真的看到了骗子不该有的那份真实情感!
我不再犹豫,上前扶起了阿婆,搀她坐在路旁的石凳上。
“好孩子,谢谢你,现在这个社会上像你这样热心的人可不多啦!”阿婆刚坐下,就激动地紧紧握住我的双手,眼里满是感激之情。
见此情景,路过这里的人驻足观望,并私下里低声讨论着:
“好样的,真是个不错的年轻人。”一个中年男人赞叹道。
“社会上这样的人可不多了,真是个热心的孩子!”又一个老奶奶说着,“老年人真的很是需要帮助。”
“这孩子做得不错,我当时也想去阿婆走来的,可这个社会上骗子哪里都有,不得不防啊!……”一个年轻妇女婉惜道。
“是啊是啊,我那时也是怕爱骗,才……”
陈子怡见周围都有赞赏的目光投向我,也走到我身前,微笑道:“刚才还怕你爱骗呢,现在看来,你是对的。”
“是啊,以前怎么没发现呢?原来你是这么热心的一个人。”又一个同学上前附和道……
享受着旁人赞赏的目光,听着这些给予我肯定的话,我不禁有些飘飘然,好像此时的我,也在发光发亮!
没想到曾经不被重视的我也有会发光的闪光点!正如一句话所说“当上天关闭了这扇窗,定会在别的地方为你打开另一扇窗”。
今天,我要为自己点个赞,为我这颗炽热的心点一个大大的赞!