秋色的作文
我的学校叫黄岩实验小学,一年四季景色宜人,尤其是在秋天。
校门口有几棵站得笔直的樟树,整齐地排成两列,好像几名卫兵在欢迎同学们的到来。
荷花池中,荷叶已不像夏天那样绿油油的,表面出现了“皱纹”,上面还有几块褐色的斑点,这就是“残荷”。池水里经常有十几条红鲤鱼活跃地游来游去,嬉戏玩耍。荷花池旁边还有一棵枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。一阵秋风吹来,五彩缤纷的落叶像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
道路两旁的樱花树上稀疏地垂挂着几片叶子。地上铺着一层厚厚的落叶,就像一层金黄的垫子。
操场上的草坪就像一层杏黄的地毯。五星红旗迎着秋风飘扬。下课了,同学们一窝蜂地冲到了操场上玩耍打闹:有的在草地上打滚,有的坐在草地上玩,有的在操场上赛跑,有的在玩体育器材……整个校园浸在欢乐的气氛中。
我爱我的校园,也爱校园的秋色。