“叶儿黄,落河塘。秋风吹,天气凉……”在小朋友清亮亮的童谣声里,我们走进了水乡的秋天。
湛蓝的天空一碧如洗,只有在傍晚时分,西边的天上才会出现几缕流云。这些流云在夕阳映照下,转眼间变成一道血红,一道银灰,一道淡紫……真像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的绸带。
秋天是成熟的季节。
田野里,稻穗金黄金黄的,迎着秋风点头,在大地妈妈的怀抱里撒着娇。棉花雪白雪白的,在秋阳中咧开嘴巴,乐呵呵地招呼人们快来采摘。青绿饱满的豆荚,噼啪作响的芝麻,都争着抢着传递丰收的讯息。
果园中,苹果红通通,如同小朋友们乐开了花的小脸蛋;葡萄紫莹莹,就像一串串晶莹的小风铃;桔子胖嘟嘟,树上挂满了一盏盏橙红色的小桔灯。这诱人的色彩把我们的心都甜醉了!
秋天的树林又是一番景象。金光灿灿的树叶儿有的立在枝头,有的在风中飘零、盘旋,如同一只只金色的蝴蝶在为秋天舞蹈。各种各样的叶子落在地上,铺成了一条柔软、厚实的黄金大道。人一踩上去,就会发出“咯吱咯吱”的响声,有趣极了!这真是一个金碧辉煌的世界啊!
水乡的秋天,真美!