阳光在身边作文
阳光不仅可以滋润万物,还可以给人前进的动力,给人克服困难的勇气,给人解决困难的信心。在我身边的阳光,也是如此。
那一天,我刚值日回来,急匆匆地翻开书包找铅笔盒。我左翻右翻,把书包翻了个底朝天也没看见笔盒的影子。我猛然想起,昨天晚上我收拾好书包后,没把铅笔盒放进去。糟糕!一会儿英语课一定要评讲试卷,没有红笔啊!
我像热锅上的蚂蚁一样急,豆大的汗珠流了下来。上课了!老师走了过来,让我们拿出昨晚的试卷。我看见其他人都默不作声地陆续拿出红笔和试卷,我有点想哭的感觉。
这个时候,坐在我身后的向家仪发现了我的不对劲,便关心地问我:“怎么了?”我失声地说:“我的铅笔盒没带,红笔也没有。”
向家仪同学不假思索地说:“我把我的红笔借你吧!”
“那你怎么办?要不你改完一题给我改?”向家仪同学点了点头。
上课时,新的问题又出现了。我的同桌恰好也没带红笔,把向家仪同学借给我的红笔拿去用了。
“高梓涵……”我听见了钟文静同学叫我的声音,她把一只崭新的红笔送给了我……原来,她也注意到了我没红笔。
这一节课上,有很多人用阳光般的爱关照着我,使我温暖,让我快乐。有这么多阳光在我身边,我还怕什么?
所以,请大家也来做一个慷慨无私的太阳吧!