阳光在身边作文
时间一晃,又是金秋佳节,温度骤降,甚至低于10摄氏度。窗户被打得很响,连体质很好的老爸也有点“胆颤”了。
可是,今天我很庆幸,因为太阳出来了。
走出门,一股暖流涌向我,阳光像黄油一样洒向我,让我的手充满滑润,抬起有点退化的手臂,阳光在我指尖流动。
走到哪里总是有人说:“终于有阳光了,终于能充电了。”但或许他们不知道,他们的身边时时刻刻都充满着阳光。
其实妈妈就是一束爱的阳光,当我绝望时给我希望;当我失望时给我期望;当我孤独时给我惊喜。
“39.8°”“快去医院!”房间里传出妈妈焦急的声音,我一动不动地躺在床上,发烫的额头,发青的脸蛋,缓慢的呼吸让妈妈越来越紧张,此时的我,心中一片黑暗。
半夜,我在迷迷糊糊中回到了家。
妈妈还在为我泡药,温暖的大手紧贴着我冰冷的小手,偶然间发现了妈妈脸上还在滴落的几滴汗珠,和几条还未舒展的皱纹。
我静静地躺在温暖的被窝里,我的眼神凝聚在前面疲惫不堪的背影里。
这时,有一束阳光照着我,她就是妈妈。因为不管多累在我面前总是展现欢颜,总是散发出爱的光芒。
是的,同学们应该幸运自己有这么一束阳光陪在身边,因为你要明白,她有限而温暖,她会为你找回最烂漫的人生!