今天,我们的游戏库里又增加了一种新游戏,叫做“24点”。要准备的材料有:一副扑克牌、一张草稿纸和一支笔。游戏规则把一副扑克牌中的“大小王、J、Q、K”都取出来,接着把牌弄乱,然后再随意地抽四张牌,再运用“+-×÷和()”让纸牌最后的得数是24,但前提是每张纸牌只能用一次。
好玩、紧张又激烈的比赛开始了,差点儿忘了告诉你,奖品是桔子,心动了就快来参加吧!参赛选手分为男女两组,每组选出两名代表让来抽签。我们女生队的代表是张慧和应方莹。比赛开始了,女生第一道题是“6、6、5、10”我们急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,生怕被男生抢了先。
大家正在埋头苦算,可能题目太难了,男同学有的说要放弃,有的在报怨抽的牌怎么这么难。而我们女生既没有放弃也没有报怨,只是拼命地想,拼命地算。徐彬说他算好了,可他算的是我们女生的题,他又不能告诉我们答案,那时我真想化成一只小蝴蝶,飞到徐彬的纸上,看一看答案。突然,郑靓大叫了一声“我算出来了!”女生们立刻跑到她身边,静寂的教室马上热闹起来。当郑靓取到奖品时,她高兴得脸上就像开了花一样,我们女生虽然都有一些嫉妒,但还是为她高兴。
第二场比赛开始了,男生的题目是“4、9、2、6”,我们女生刚接到题目,徐彬就把答案算出来了。害得我们女生的嘴巴都翘上了天,他们男生个个高兴得就像中了五百万一样兴奋不已。
在同学们羡慕的目光中,游戏也接进了尾声。虽然我没有得到桔子,但我已经努力过了,我为我的努力感到高兴!