有关友情的作文
巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”确实,友谊在短暂的一生中染出人生的五彩缤纷。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
记得那是一个阴沉沉的早晨。我从睡梦中醒来,当睁开朦胧的睡眼时,便看见窗外暗然的天空上下着小雨。刚穿好衣服的我猛然想起了一件事:昨天水笔的笔芯用光了,必须去再买一支……。正因为天空下这小雨,我急匆匆地赶向文具店,但是,老天好像偏偏跟我说不来,雨越下越大,天地间仿佛拉起了一张透明的雨帘。我几乎跑了起来,大约过了10分钟,我全身湿漉漉的来到了文具店。买好笔芯,我正准备回家时,大雨让我焦急起来:到家时,肯定会变成落汤鸡,诶……就在这时,一把伞,遮过我头顶,是他,我的朋友——超超!愁眉苦脸的我顿时喜笑颜开,心里立即涌出一股暖流……
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。