秋叶的作文
枫叶,一定是秋叶的代表,它总能给大自然增添不一样的色彩。
枫叶的颜色很特别,不是像其他的叶子那样千篇一律,它那热情的红色让人难忘,似乎满脸通红,犹如醉酒的大汉,又好像一团火焰在熊熊燃烧。它肯定是一片热情又引人注目的树叶,喜欢跟人炫耀并展示自己那热情的性格。
枫叶像手掌,有五个尖尖的叶瓣,叶片很光滑,又细,末端如章鱼的触手一样牢牢地系在树枝上。叶片背面很粗糙,一双苍老的大手。叶脉如血管一样四通八达,通往四周。一片片枫叶就如泥儿的衣裳,虫儿的摇篮,那火红的颜色还是晚霞的胭脂红……
“呼——呼——”一阵阵寒风吹过,一片片枫叶在风中摇曳着,纷纷扬扬地落下来,它的飘落就是一片红红火火的景象。干燥的枫叶落在地上如火龙、如猫……孩子们跳着跑着,发出清脆的笑声。
这火红的颜色也终将给寒冷的冬天带来温暖,让人们也像火红的枫叶一样充满热情和向往吧!