大自然是我们人类赖以生存的生活环境,大自然最美的就是她那生机勃勃的生态环境和自然景观。我最爱秋天的落叶。
一天,在我的内心深处萌发了对大自然的无限向往之情,越来越浓烈,我便急切地来到生态园。
坐在松软的落叶上,偶尔有一两片树叶落在身上,我感觉大自然仿佛不再是原来的模样,似乎已和我融为一体,我也不再是我,我仿佛全身都充满了大自然赋予的力量;又仿佛长出许多枝芽,在为下一年春天而蓄势待发……;躺在松软的落叶上,一股全新的感觉涌遍全身,整个人精神倍加,活力无限,更富有对大自然那浓浓的情感。闭上眼睛,闻着落叶混杂着泥土那略带苦涩的味道,听着风吹过树叶儿带来的沙沙声,仿佛一切烦恼、不快都被风带走,飘得无影无踪;都顺着落叶的缝隙流入泥土,越埋越深……
正当我准备离去,离开这美丽而又随时富有新意的落叶,重新投入到喧哗、繁忙的城市时,却又不舍离开。此刻,一丝淡淡的忧愁在我心中萌生。