秋风掠过树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地飘舞着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
叶,在落着,翻飞着,翩跹着,最后静静地停泊在地面上。一片,两片;一层,两层……每一片叶飘过我眼前,每一个秋影也摇曳到我心里。
那片片火红的、金黄的落叶,此刻,在深秋之际,正燃烧着她夺目的生命。我相信,叶有生命,叶有灵魂,它无声息地生,默默抗争了一世的风雨,然后,在它终于历尽磨难,奏出秋之凯歌之际,却又静静地退走了。它是带着绚丽色彩退走的,所以,这不悲哀,而是一种壮烈与美丽!
我想:我的未来是否也能成为那一片秋之炫舞,纵然是埋没在人海之中,也比默默无闻,一生碌碌无为的好。
秋意深了,落叶渐渐落光了,可天边还有一丝久久不散的红霞,一如我久久不散的思绪……