秋叶的作文
秋姑娘穿着裙子,轻盈地向我们走来。
你看,树林里的叶子,都被秋姑娘打扮的多漂亮呀!银杏树叶金灿灿的就像一把把小扇子。那火红火红的枫叶,多么鲜艳多么耀眼啊!
秋叶飘落姿势,是让人陶醉的。细细体会秋叶是让人陶醉的。
看啊,那边落下一片秋叶,我连忙伸出手接住它,瞧它多像一只金色的小船啊!我拿着它将它轻轻地放进小河,河水哗哗地向前流去。像是在欢迎这只小船,又像是在告诉我们一定会把这只小船带到一个美丽的地方去。
看,又落下一片秋叶,我高兴地捡起它。这是一片桃形的叶子,我想:是哪路神仙带来的?一定是大闹天空的齐天大圣,他偷吃了仙桃,在睡觉的时候洒落到人间来的吧。我把它放到鼻子下闻一闻,呀,还真有一股桃子的清香呢!
多美的秋叶啊!如果我是歌唱家,我一定为你歌唱。如果我是画家,一定为你做一幅美丽的图画。