秋叶的作文
刷刷刷……树叶开始飘落了。我们漫步在小树林中,秋风仍旧钻进我的衣领,袖口,冷得我打了个寒战。
抬头望,树上的叶子真好看!黄的,红的,紫的,更多的还是绿的。这些美丽的树叶,有的似乎完成了它们的使命,悄然地离开了树妈妈的怀抱,去拥抱大地了。
看那棵紫叶李,从春到秋一直穿着那件紫衣服,时间太久了,叶面千疮百孔;也许是风雨的侵蚀,也许是小虫把它当作了美食。我伸手摸一摸,“咔”树枝被我碰掉了。看来它真的老了,轻轻一碰就骨折了。随之,又落下来几片叶子;它们飘落时很优雅,就像蝴蝶在轻歌曼舞……
我拾起几片彩色的秋叶,准备做书签,留住它们的风采。