秋叶的作文
千姿百态的秋叶秋天,有点花凋谢了,树叶却显得与众不同。
看,那颗银杏,已经绿中透黄,黄中透绿,可美丽了。我捡起刚落到鞋下的一片银杏树叶,瞧,它行似鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄,又如折扇,仿佛天上哪位神仙撒下了一把把折扇,飘落人间,立刻,那扇子就变成了杏树叶子。
看,那棵梧桐树上的树叶,已经变成土黄色的了,像土黄色的手掌,可好看了。
看,那棵青松,仍然是绿色的,显得格外特别。有的树上的树叶不是黄色就是秃了,可是青松不管是春、夏、秋、冬它都是绿色的。青松的叶子像钢针,落下来的时候像一个个青松的小医生,去地上为大地妈妈治病。
树叶的气味是不一样的。有的树叶的气味有一股药味,也有的树叶上有清香的气味。
树叶的作用是可以为我们遮风挡雨,减少大气污染。为我们的很美好。
树叶默默的为我们干活,我们要保护树木。