无私的爱作文
人生中老师是我们知识的传播者,他是无私的,给予了我们知识,但从不图回报。我喜欢的老师是一个善良,乐于助人、关心我们的老师。
岁月匆匆,带走了无数的往事,淡漠了多少记忆,但梁老师的身影却始终映在我的脑海里……
那时我还在上三年级,我十分有把握能拿高分的一份试卷发下来后一看,整张试卷布满了红红的大叉——78分。我真尝到了失败的滋味,心里好沉,好沉。
这时,有几个同学过来问我成绩,我紧紧捂着试卷,如果让同学们知道我考的这么差一定又会嘲笑我的,我恨不得现在马上打一个地洞钻进去。
“这点挫折算什么”?梁老师带着慈母般的关怀地对我说:“我知道你对这次的考试很不满意,但你有没有想过你失败的原因呢?有句古话说得好:错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。失败了不要紧,只要在从中找出原因,相信你会成功的。这些你又何曾想过”。我终于振作起来了。她笑了,笑得眼睛眯成一条缝。
老师的话好似一潭秋水,滋润了我幼小的心田;又似温暖的阳光,融化了我心头的冰霜。
经过这件事后我每天认真学习,上课认真听讲,晚上认真对待好每一份作业。成绩也有突飞猛进的进步。
我喜欢这样的老师,她在我最失落的时候给予了我支持和鼓励,是她让我重新找回自信。虽然梁老师现在已经不再教我们了,但我不会忘记她慈母般的关怀,更不会忘记她的教诲,还有她那颗纯洁善良的心也将永远留在我的心中。