我的奶奶作文
这是一个深秋的早晨,天还没有拂晓。大概才五点钟,天空中飘着蒙蒙细雨,寒风一阵紧过一阵地刮着。这时,有一位老人正急匆匆地赶往医院。风从她耳边拂过,雨点打在她的脸庞,偶尔秋风秋雨会带着落叶打在她的肩头,但她全然不觉,迈着匆匆的步伐继续向前走。她那布满皱纹的脸上显出焦虑的神情,她想:我这次大概会排第一个吧!等她到达医院门口,还是有些失望,因为已经有几个人排在那儿了!这位老人就是我的奶奶。
自从我生病以来,每个星期二的凌晨,无论秋风秋雨,我的奶奶都会赶往医院去为我挂号。因为我的病吃了无数医生开的药方,仍不起效。在一次偶然的机会,奶奶听说专区医院的退休老院长苟爷爷对心血管病的治疗有特效,但苟爷爷每个星期只到医院坐诊二次,就是星期二和星期三早上,所以每到这时,他的病人非常多。因此,每到星期二的凌晨,我的奶奶就会为我赶去排队挂号。
我的奶奶今年已经64岁了,但她看起来还是那么健康。她为人豁达、乐观、善良。在她的身上似乎隐藏着一种无穷的力量。不仅是我对奶奶有种依赖,就连她的朋友们对她也有种依赖。有一次,奶奶正在家中照顾病中的我,中午时分,她的手机响了起来,只见她接电话的同时十分着急,还没挂电话就匆匆嘱咐我:“笛儿,王奶奶出事了,奶奶要出去一下,你乖乖呆一会儿,有事就打电话给奶奶!”话音未落,便急匆匆地走了。那天直到晚上奶奶才回来,她告诉我们:原来王奶奶在去买菜的途中晕倒了,但王奶奶在昏迷中竟然是把我奶奶的电话告诉给围观的人。当我奶奶赶到王奶奶昏迷的地点,叫上救护车,才将她送往医院。原来王奶奶的女儿在外地工作,只有她一人住在安顺,过去她曾是奶奶的邻居。奶奶在医院一边陪王奶奶做检查,一边打电话告诉她在外地的女儿,她给王奶奶办理好住院手续,直到晚上王奶奶的女儿到达医院,她才放心地回来。
奶奶常常语重心长地告诉我:“做人要乐观,凡事不要与别人斤斤计较,要学会吃亏,任何事都不能太城墙逞强,遇到事情也不能急燥,这样不但对你的病有好处,对你将来更有好处。”奶奶的话听似简单,却蕴含着深刻的道理,我怎会忘记这谆谆教诲?是呀,奶奶真是一个宽宏大量、乐观善良的人。在奶奶照顾我的这段日子里,她乐观的外表下掩饰着憔悴和焦虑。当她倒水给我吃药时,我猛然发现她那布满皱纹的手开着深深的裂口,缠满了退色的白胶布,我多心疼我的奶奶啊。
我爱我的奶奶,我多想化做一缕轻风,抚平她那手上的裂纹;我多想化做春雨,滋润她那憔悴的容颜;我多想……