今天,妈妈给了我20元钱,妈妈说:“家里没有醋和盐了,你要去超市买。”我怀着忐忑不安的心情来到了超市。在去超市的路上,我心里想着:许丛卓,不要怕,不要怕。
来到了超市,我心里想着:哇,超市里的人可真多呀!我向前走去。走着走着,我来到了文具区。那里的文具可真多呀!有文具盒、铅笔、钢笔、橡皮擦等等。不知不觉,我来到了生活用品区。有冰箱、电饭锅、洗衣机、平底锅、电磁炉、汤匙、菜刀、筷子、木碗、铁碗等等等等,多的我眼花瞭乱。
然后,我的前面迎来了一位服务员阿姨,她面带笑容的说:“小朋友,需要点什么?”我说:“阿姨,食品区在哪里?”阿姨面带笑容的说:“往前走就是了。我说;“谢谢阿姨。”阿姨说:“不用谢。”阿姨心想:这孩子真懂事。我往前走了几步就到了食品区。食品区里的东西可真多呀!有旺旺大礼包,巧克力,好多鱼,朱古力,棒棒糖,五彩缤纷,口水流到三尺那样长。但是我不是来买食品的。终于看到醋和盐了,我飞快的跑过去挑了一瓶山西陈醋和一包食用盐,很多人在收银台前付钱,我心想:这么多人要排到什么时后呀?突然,我有了一个主意。我凭着我那小小的身子在人群中穿梭,一下子就串到了最前面,我后面的大人说我挺机灵的,我的心里美滋滋的。我把东西放在柜台上,阿姨说:“小朋友,一共8元钱。”然后阿姨把醋和盐放袋子里。我付了20元钱,阿姨找我了12元钱。然后,我高高兴兴的回家了。
回家后,我把整个事情的经过一五一十的讲给妈妈听,妈妈听了以后说:“你长大了,会自己买东西了。”从此,我的胆子便大了起来,也越来越喜欢自己一个人去买东西了,而且还学会了溜冰。