第一次购物作文
今天,我打完乒乓球,爸爸就开车带我和妈妈一起去购物,主要是去购买一周所需的食物和生活用品。
一进胖东来生活广场,哇!人山人海,我们走向电梯,忽然,一股特别的味道迎面扑来,原来是二楼香喷喷的烤香肠的味道和热乎乎的奶茶的味道散发出的混合香味,让人直流口水。好不容易到了3楼,我急忙拉出一辆购物车交给了爸爸。
一进购物区,我一下子被多得不计其数的食品、水果、蔬菜、生活用品弄得眼花缭乱。
我们先进入了水果区。有苹果、梨、柿子、冬枣、哈密瓜……。许多人好像在抢购着什么,脸上全是焦急的神情,生怕自己抢不到似的。爸爸挑了一个流星瓜,它身上的花纹就像彗星的尾巴,特别好看。在旁边的一个陈列柜里,我见到一个奇怪的水果,一看标牌才知道,它叫蛇皮果。
来到蔬菜区,一些琳琅满目的蔬菜就映入了我的眼帘,有西红柿、菠菜、包菜等等,让人目不暇接。一些嫩绿的蔬菜上点缀着几颗水珠,那火红的西红柿活像一个大火球,原来为了保持蔬菜新鲜,有一个机器在不断地放出冷气。
一进肉食区,妈妈挑了肉馅、五花肉、鸡翅、鸡胸脯、大虾,让我垂涎三尺。在海鲜区,我看到了白蛤,它果真是白白的,张着大嘴懒洋洋地躺在水池里一动也不动。再看那刺侏儒鲨,它笨拙地移动着身体,慢慢地游着。
我们推着挑选的物品去结账时,妈妈拿出一张卡,刷了一下,她这么做不仅节约了时间,还不用去银行取钱了,真方便。
这次购物我很开心,因为我得到了一块精致的巧克力蛋糕,那可是我的最爱呀!