今天,家里来了许多客人,妈妈要招待客人就让我一个人去买东西,我听了心里又激动又害怕。激动的是一个人买东西可是从来也没有经历的事,害怕的是妈妈交给我的任务我能不能完成呢?我怀着一颗忐忑不安的心问妈妈:“妈妈,我需要买什么呢?”妈妈说:“要买三斤土豆、两斤牛肉、一斤小白菜和一些水果。”听完了妈妈说的话,我就兴高采烈地出门了。
我来到超市看见了各种各样的商品,有的摆成长方形、有的摆成正方形、有的摆成三角形,还有的摆成梯形……,让我眼花缭乱、目不暇接。我就想:要买的东西在哪里呢?不如去问一下售货员阿姨吧!这时正好过来一位售货员阿姨,我就礼貌的对阿姨说:“阿姨,请问一下土豆、牛肉、小白菜和水果在什么买呢?”售货员阿姨告诉我:“土豆和小白菜你可以在蔬菜区就可以找到,牛肉在肉食区,水果在水果区可以找到。”我听完,说了一声:“谢谢、阿姨!”我就走向阿姨告知的地方。
走着走着,突然我看见一张大木牌上面写着“蔬菜区”几个字,我开心地跑了过去,认认真真地挑选了几颗绿油油的小白菜和又大又圆的土豆;接着我又找到了水果区,看见了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、金灿灿的橘子等等,它们好像在说:“快来买我吧!”然后我挑选了几个红彤彤的苹果。最后我来到了副食品区挑选了几斤牛肉;商品选购完后我来到收银台付完钱,高高兴兴地回家了。
虽然今天很累,但是我心里却很开心,因为我学会了一些新的知识。