第一次购物作文
我的外语本不够用了,所以今天妈妈提议我自己一个人去买外语本,这可是我第一次自己出门买东西,我高兴得不得了!
我踏上了去超市的路。这时候,只有我一个人,我很孤单,很害怕。一只鸟儿飞在我的头顶,叽叽喳喳地叫着,只见它一个优美的弧线,一下子落到了草地上,然后又展翅飞起,就这样,我在小鸟的陪伴下,一步没停地向前走着,告诉你一个小秘密:我发现春天来了,小草都绿了。
到了超市门前,好热闹啊,都是小朋友,大家都在挑选自己喜爱的学习用品。我毫不犹豫地推开了门,走到文具货架上,本子的种类和颜色真多,让我眼花缭乱,“英语本、英语本……”怕自己忘了,我在心里默念着。一个紫色封面的本子映入眼帘,啊,我终于找到你了,英语本!我快速地拿起了两个本子,蹦蹦跳跳地去收银台付钱了。
把本子递给了收银员阿姨,阿姨扫了扫本子说:“两元。”我拿出了十元钱递给了收银员阿姨,收银员阿姨迅速地找回了钱,阿姨的计算速度可真快。我算了算是不是要找的钱数,嗯,是正确的!我就又蹦蹦跳跳地往回去的路上走。鸟儿落在枝头上欢快地歌唱,声音是那么美妙动听,它肯定在为我点赞呢!
“叮铃铃,叮铃铃┉”我一看是妈妈给我打来了电话。我想给妈妈一个惊喜,所以我飞快地跑着。为了不被妈妈发现,我在路边的小树丛里穿过来。啊,我看到了妈妈!我“啊”地叫了一声,这可把妈妈吓了一跳。
我可以一个人去超市购物了,也可以帮大家买需要的用品了,我长大了,原来长大的感觉让人这么骄傲!