记得那时我一年级的时候,当时我7岁。
那天中午,妈妈在家做饭,发现没有盐了,就让我去买。我有点害怕不敢去,可是没有办法,如果不去的话今天中午就要吃没有味道的饭了,想到这里我就朝门外走去。这时妈妈叫住了我说:“钱都不带,你笑一笑人家就给你盐了吗?”我这才想起来要带钱。
我来到超市看见好多好多人,这里真热闹。我向前走了几步,看到了好多好玩的玩具,这些玩具一下子吸引了我的目光。我拿起一个就像去结账,可是突然意识到妈妈是让我买盐的,而不是买玩具,这要是拿回去,肯定会被妈妈骂一顿。我连忙把玩具放了回去开始找盐。
我在超市里东找找,西逛逛也没有看见妈妈要的盐,这时我很着急,这可怎么办呢?一位售货员阿姨看见了走了过来亲切地说:“孩子有什么需要帮忙吗?”我结结巴巴地说:“盐……盐在哪?我找不到。”阿姨说:“你往前走,右拐就看到了。”我顺着阿姨指的方向走去。终于看到了盐,我拿起一包就走。我来到收银台把钱一放就准备冲出去,那位收钱的阿姨连忙说:“小朋友,还没找你钱呢。”我只好回去拿上找的钱就跑回家了。到了家,妈妈问我:“怎么这么慢呀?”我说:“要不是一位阿姨给我说,我现在还在找盐呢!”
我喜欢购物,我下次还要帮妈妈买东西。