校园生活作文
莫等闲,白了少年头,空悲切。岁月是无情的萤火,在离开时总不忘带走寂寞的灵魂,转眼我已步入了初中的校园。
繁重的学业,令人乏味的课程也许会让你觉得这里的校园生活很无趣。但,你是否能停下匆忙的脚步,仔细观察身边的人和事,去发现他们的趣味呢?
清晨,走到校园门口时,耀眼的日光斜射在你的身上,那一刻,只要你拥抱日光,你就会精神振奋,心情愉悦,收获美景:万物都被染得金光灿烂,仿佛天地间的一切都融入了这日出的金碧辉煌中。一大早就来了一个良好的开端,那一天中,你又是否会过得快乐呢?
正午,吃完午饭正准备回教室的你,有那么一瞬间抬起头来,蔚蓝的天空中夹杂着几丝带着光的白云,校园里的路边已经被橘色和黄色的枫叶衬得诗情画意。不论有多么糟心的事情,看到这一幕,你的不开心又是否会烟消云散?
傍晚,到了一天中学习最乏味的时刻了。放下笔,站起身来伸伸懒腰,转头向窗外望去,你看到那泛着微红的天空和那久久不散的红霞了吗?那是最美的时刻。夕阳的确无限好,收敛了白天耀日的光芒,褪去了正午炙人的炎热,在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美。秋风轻拂,树枝徐徐摇摆着,天地在夕阳的亲吻下笼罩在一片恬静温馨的氛围中。
其实,最美的景色永远都在校园里出现,看到那一幕幕美景,仿佛身临其境在油画世界中。初中的生活是一生中最难忘的,那也是最快乐的。