游无锡鼋头渚作文
大家盼呀盼,盼星辰,盼日月,盼到世界的尽头,终于盼来我们最爱的那一天——春游!
经过一个半小时漫长的车程,我们终于到达了目的地——无锡鼋头渚。鼋头渚因山像一只巨大的乌龟而得名。 刚进入景区,一片片樱花的花瓣便落在我的头上。接着,老师便带我们去乘游轮。刚走上游轮,一片蓝蓝的湖水便映入我的眼帘,湖水波光粼粼,水与天连在了一起。低头往下看,水清澈见底,湖底有许多形状各异的石头。偶尔,船边还有几条小鱼游过 。向远处眺望,天空无比的蓝,几朵白云悠悠的飘在空中,它们变化多端,有时像一只乖顺的绵羊;有时像一只凶恶的狼;有时又像一个大大甜甜的棒棒糖……正被那白云吸引着,一阵风吹到我脸上,凉丝丝的,更让我精神一振。湖面上,一只只白鸥向我们飞来,它们有时仰着飞,有时低低地飞在湖面上,好似蜻蜓点水一样。白鸥身体在阳光下又白又亮,它们在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着,每当波浪掀起的时候,这群白色的小天使就争先恐后地去抢小鱼吃,真是可爱!
紧接着,我们来到了美丽的樱花谷。进入樱花谷,一团团,一簇簇的樱花开满了每一棵树,风姑娘一吹便下起了樱花雨。每一片花瓣都像一个个可爱的小仙子,在风中偏偏起舞,风铃为它们伴奏。樱花的形状千姿百态,有的像一位白发苍苍的老人,头微微低下;有的像年轻的帅小伙,英俊萧洒。地上落满了花瓣,像极了一块粉红色的地毯。还有些花瓣飘落在水里,像一艘艘小帆船,驶向远方!
不知不觉已到了返校时候,我们意犹未尽。鼋头渚真是太美了,你也一定要来看一看哦!