高空抛物作文
一个鸡蛋十分轻,但如果从不同楼层的高度扔下来,它威力就不一样了。
一个30千克的鸡蛋,从4层往下扔后会打伤人,18层可以砸碎骨头,25层就会直接死亡。
高空抛物是悬在城市上空的一种痛苦,在上海陋习排行榜中,它与“乱扔垃圾”齐名,排名第二,它是一个不文明的行为,而且会带来极大的社会危害,抛砖砸死婴儿,事件被媒体报道后引起了社会的广泛关注,人们在为百日婴儿过早离开这个美丽的世界,父母失声痛哭,人们为他们而感到悲伤,与此同时,一个有关于城市高空抛物威胁人们头顶安全的社会问题,再次引起人们的热议和激烈的讨论。
20xx年11月,最高人民法院发布关于依法妥善审理高空抛物这类型形事件,明确对于高空抛物者,根据具体情形按照以危险方法公共安全罪,故意伤人罪和故意杀人罪。论处,同时明确以企业承担责任。给大家举个例子,一个小孩把一半的苹果从7层楼上扔下去,打着一个婴儿赔偿了108万,所以我们要做一个好公民。
还这个世界一个美好的环境与美好的家园,这是我们赖以生存的环境,而不是互相残杀的空间,请杜绝高空抛物和乱扔垃圾,做一个有公德心的好公民。