高空抛物作文
每个人的想法都不同,有的人想法很宏伟,有的人想法很平常。我也有一个想法,虽然很渺小,但是很温暖。
最近,我们小区有个别不道德的高空抛物行为。有一次,不知是哪户人家从高楼扔下了一个饮料瓶,正好掉在我前面,吓得我当时魂飞魄散,愣在原地。过了一会儿,我才回过神来。回想那一幕:如果有人正巧被砸到会怎么样?……想到这,我不敢再往下想了,心里又后怕又庆幸。
还有一次,我正在楼下散步。突然,一阵大风刮来,我面前的一栋楼上,掉下了一个花瓶,花瓶掉下来摔碎了,碎玻璃四溅开来,其中还有一片划伤了我的手,顿时鲜红的血从我手上流出,我的脑子也一片空白……
对此,我希望小区经常举行一些教育活动,对高空抛物的人进行批评教育。我希望小区的居民们自律自觉起来,拒绝高空抛物,愿我们小区越来越文明,生活越来越美好!