高空抛物作文
随着科技的发展,越来越多的高楼出现了,我们班许多同学都住上了高层住宅。可是在我们小区,我发现有个别高空抛物的不文明现象,为此大家忧心不已。
有一天放学回家,我唱着歌蹦蹦跳跳地走到一栋楼下时,一个凉丝丝的东西打在了我的后脑勺上,我一摸,一粒西瓜籽落在了我的手上。我正奇怪,突然空中又出现一个西瓜皮朝我砸了下来,幸好我手脚灵活,一猫腰,西瓜皮落在了地上,顿时粉身碎骨。
这是谁扔的?我抬头一看,也不知道是哪家往楼底下扔了一些果皮和垃圾,真缺德!垃圾中还有没熄灭的烟头,要是楼下有易燃物引起火灾,那该有多危险呀!我看了,不仅倒吸了一口冷气。
于是,我跑回家写了一张关于“高空抛物危害”的告示,贴在了公告栏上。我建议社区经常开展防止高空抛物的安全教育活动,人人自律,家长要教育孩子,发现这样的情况要及时劝导或报警。
我相信,只要人们自觉遵守文明,高空抛物现象会越来越少,因高空抛物而丧命的悲剧将不再上演。我祝愿我们小区的环境越来越好,高空抛物这个词也会被人们永远忘记。