高空抛物作文
在生活中,有好多危及别人生命的行为,其中一个就是高空抛物。
这种高空抛物的现象极为普遍,轻的不会对人有多大伤害,但重的,就会危及到人类的生命对于这种现象,我感到非常憎根与厌恶。
就在前不久(7月2日),贵阳就发生了一起这样的事件。
那天,某小区的十几楼,突然降下来一个灭火器,还好当时没有人,没有造成人身伤害。可又过了半个小时,那户人家又扔了一个灭火器下来。这次,楼下刚好有一个小卖部的阿姨在晒太阳,灭火器正好砸到她头上,这个阿姨当场死亡。警方初步断定,是一个十岁小孩扔的。
曾有人用数据统计与实验得出一个结果:一个看似小小的30克的鸡蛋,从四层扔下,可以使入头上起一个肿包;从十八层扔下,可使人头骨碎裂;从二十五层扔下,可致人当场死亡。
在校园中,也会有这样的事情发生。如:碎纸屑、纸飞机、橡皮泥、塑料袋等。
我们一定不能高空抛物,要么伤害别人,要么给环卫工人带来麻烦。我们要做文明好少年!