高空抛物作文
我觉得高空抛物这种现象很不好,会给别人带来很大的困扰和伤害,需要坚决制止。
在学校,我经常会看到有同学高空抛物。把废弃的纸屑、橡皮头、塑料袋等等垃圾,从教室窗口扔下来,这样很危险,有一次就砸到我了。那是一次课间,我正在楼下院子里玩儿,突然感觉头上有什么东西,吓我一大跳,我一摸,是几张碎纸片。我心想:哎,肯定是有同学从楼上扔下来的。幸亏这只是几张小纸片,要是书本、勺子、钢笔之类的重物,肯定就把我的头砸破了。因为高空落下物体的重量是它本身重量的好多倍呢!同时,高空扔下的垃圾会飘落的到处都是,不易于清理,会给保洁叔叔阿姨带来很多麻烦。
这种行为百害而无一利,需要坚决制止。我们可以给学校的宣传栏张贴告示,说明高空抛物这种行为的危害,并提奖罚措施。对高空抛物的同学提出批评,并进行处罚,以示警告。对能监督、指正这类行为的同学提出表扬,并进行奖励。
相信不久的将来,我们学校一定会杜绝此类现象,每个同学都能高高兴兴上学来,安安全全回家去!