高空抛物作文
一天晚上,我正在甜美的梦乡里畅游。突然,被一阵刺耳的骂声吵醒。我仔细一听,原来是一楼的邻居在大声地咒骂。咒骂的原因是不知是楼上哪家的人从阳台向下倒下一盆水,正好倒在一楼邻居的身上,她十分生气,失云理智的骂人了!
楼上邻居不文明的行为和楼下邻居不文明的语言使我翻来覆去,睡不着觉。从楼上往下倒水、扔垃圾杂物都是不文明的行为,而且会对他人的人身及财产造成极大的危害。我从书上看到过这样的内容:一枚鸡蛋从四楼抛下砸到人,会使行人头上起肿包;从八楼抛下,会使行人头皮破损;从十八楼抛下,会砸破行人的头骨;从二十楼抛下,可让人当场死亡。这说明高空抛物不仅是不文明的行为,更是伤害人身安全的行为!
作为小学生,我们自己要先保护好自己,不能在高楼旁边玩耍,要到广场上去玩。看到有人想要高空抛物时,要大声阻止,还要告诉爸爸妈妈,请求大人的帮助。
为了大家的安全,请不要高空抛物!