高空抛物作文
我前天犯了一个大错误:把一个快递盒子扔到了楼下。
昨天晚上,我跟妈妈准备回家(我和妈妈出去吃),保安叫住我们:“这是不是你们家的?”我和妈妈傻眼了:前天妈妈买衣服的快递盒子,怎么在这里?保安停顿了一下,说:“有人差点被这个盒子砸到了。”妈妈瞪了我一眼,拿着盒子回家了。
到了家,妈妈狠狠地批评了我。我对妈妈说:“不就是一个盒子,有什么?”妈妈说:“虽说这是一个小盒子,但是它差点砸到一个人,甚至砸死!如果那个人被砸死了,我和你爸爸都要去坐牢!”妈妈然后又问我怎么回事,我哽咽地说出我想把盒子做成礼物,但是不知道做成什么,一生气,就把盒子扔了。妈妈又说:“该改改了,这种习惯会带来麻烦。去,明天把这个事情写在“创网”上。”
我要把这个大缺点改掉,同时提醒大家:千万不要高空抛物!会给楼下的人带来危险!