高空抛物作文
高空抛物是悬在城市上空的痛。英文名为Throwing objects in high sky。
如果一个30克重的鸡蛋从四楼抛下,砸中头或身体就会起一个肿包;从八楼抛下就可以让人头皮破裂甚至昏迷。从十层以上可以直接击碎头骨;从25楼抛下可以击穿脑颅;从30楼抛下足以致命!
瞧!高空抛物有多么危险!但是这危险的案例却一件件的发生!
某小区住在25楼的一个九岁的小男孩儿把吃剩下的苹果,随手一丢,恰巧从窗户中飞了出去,这一扔,扔得倾家荡产!当时一位奶奶正在推着婴儿车外面溜达,被这半个苹果吓得惊慌失措,这半个苹果正好砸中了小婴儿的头,那么强大的冲击力,对于一个刚出生一百多天的小婴儿,后果是多么不可设想!
当时,孩子的奶奶急得哭了,多么一个稚嫩的婴孩就瘫痪了,变成植物人,她的家人真是叫天天不灵,叫地地不应。多么的悲伤啊!
这个小婴儿的生命差点儿就了结了,生命虽然抢救回来了,但也成了植物人。九岁的男孩儿最终赔偿了108万元。
孩子是每个家庭的无价之宝,一条生命是不可用钱衡量的。我们一定要管好自己的手,不要做愚蠢之事,严禁此类事情的发生!