秋雨的作文
秋天来了,来得非常的突然,在一个平静的夜晚,大家都躺在床上熟睡时,一场秋雨悄悄袭来,卷走了吱吱的蝉叫,也卷走了闷热。
早上起来,我还是习惯的穿着短袖打开门走出宿舍准备去跑步时,一阵凉风拂过了我的手臂,我不禁打了个冷颤,感叹道:“这么冷”。于是我又赶紧回到宿舍添了件长袖,这才好一点。
上课时,雨又下了起来,望着窗外淅淅沥沥的雨,我发现,秋天来了,这场雨与之前的雨不同,它虽然不大,但是非常的密,走到窗边,伸出手去感受它,一股凉意从指尖传了上来。
俗话说:“一场秋雨一场寒”,这句话在初阳可谓是体现的淋漓尽致。
从刚开始下的第一场雨,到现在的无数场,我们添的衣服也从一件长袖就够了到现在穿两件我都觉得冷,甚至想把厚卫衣套上。
在这里,早上如果下雨的话是不用跑步的,因此可以多睡一会,所以我们都非常喜欢下雨,而这段时间,下了这么久的雨,真的是满足了我们想睡懒觉的愿望。
有一次上体育课,因为雨停了,大家以为不会再下了所以就到篮球场上去上体育课,但没想到的是刚上了一会儿,雨突然下了起来,起初只是几滴先落了下来,随后越来越大,我们赶忙冲到教学楼去避雨,但还是跑不过雨,大家都被淋湿了,我也淋着雨跑回了宿舍,然后去洗了个热水澡,洗完热水澡我走出宿舍看雨的时候,感觉和刚刚完全是两种感觉,听着雨落下来的声音,可以说是一种享受了。
因为这一场又一场的雨,天也越来越冷了,就在我们都忙着添衣服的时候,我们班上竟然还有一个奇人只穿一件短袖,仔细想想,有脂肪是也挺好的。