桃花的植物作文
春天到了,我家门口的桃花,争先恐后地探出了小脑袋。
桃花一簇一簇的,挨挨挤挤的,像是在抢能让自己更显眼的位置。桃花的颜色非常美丽,有玫红色的,洁白的,淡粉的,各种各样,让人眼花缭乱。这么多的桃花,一朵有一朵的姿态,有的花瓣全展开了,露出深红色的花蕊,有的花瓣还没有全部展开,半张着脸,有的被那调皮的小虫咬断了茎,花瓣落在地上,铺了厚厚的一层。
还有些饱胀的花骨朵儿,被大花包围着,含苞欲放,这些花骨朵儿有大有小,大的像马上要炸开的炸弹,小的像一个个小子弹,像是要从枝干上飞出去。花苞的颜色要比花朵的颜色深一点,但我还是更喜欢花朵,因为花朵展开它那五片娇嫩的花瓣,就像一朵五角星,非常美丽。
我每次走在桃树下,都会闻见一股清香,我便停下脚步,站在原地多闻一会儿,才会依依不舍的离开。桃花不但美丽,还香味扑鼻,我真喜欢桃花呀!