桃花的植物作文
在百花中,有人喜欢瑰丽端庄的牡丹,有人喜欢娇艳高贵的玫瑰,但我却对淡雅高洁的桃花情有独钟。
在初春里,桃花在春寒料峭中开放,那一个个玫红色的花苞,就像一个画家不小心滴了一点红墨,却怎么都匀不开了。慢慢地,有些桃花悄悄地探出了头。渐渐地,所有的桃花都盛开了。从中间黄色的花蕊开始,到粉红色的花瓣尖,那渐变色从黄到白再到粉红,就像一个个害羞的花仙子。
那一树树盛开的桃花顿时将周边都照亮了,吸引了许多蜜蜂前来采蜜,也吸引了无数人驻足观看。真是“桃李不言,下自成蹊”呀!微风一吹,有时会下一场花瓣雨。这时你若站在桃花树下,可以一边欣赏着花瓣雨,一边闻着淡淡的花香,真是美妙极了。
我喜欢桃花!喜欢它粉红的颜色,喜欢它淡淡的花香,喜欢淡雅高洁的品质。