夏夜的星空作文400字
美丽的星空令人神往,而最让人着迷的莫过于夏夜的星空了,我最喜欢美丽迷人的夏夜星空。
还记得那一个夏天的夜晚,月亮还没升上来,繁星点点,我将奶奶家的睡椅搬到院墙边的一棵桂花树下乘凉,习习凉风吹来,送来了桂花树的阵阵清香,我将手靠在枕上,仰望着洒满珍珠的天空,星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点……就像一个淘气稚嫩孩子的眼睛。银河似一条白绸带横贯天空,听奶奶说,银河两边住着牛郎和织女,他们会在每年的“七月七”相会,据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天上,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”,现在,牛郎和织女是不是正在做着相见前的准备呢?我常常想,如果能在银河两边搭起一座桥,牛郎和织女就会天天相见了。忽然一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消失了,他是谁,从哪里来?到哪里去?哦,也许她是天上的“信使”,正为星星们传递这个消息呢!
过不了多久,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从小山背后弹出半个脸,他一定也看到了我这个躺在睡椅上的小人儿,这不,他正在向我微笑呢!慢慢地,他终于从山背后露出脸来,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光泻下来,大地变成银白色的世界,一时间星星们都害羞似地躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上,我不知道他们是为了与月亮相伴,还是与月亮妣美?
这样的夏夜,这样星空,怎么不令人陶醉……我爱这美丽迷人的夏夜星空!