晚上,晴空万里,皓月当空,我坐在小河边一边欣赏着小桥流水的景色,一边遥望着神秘而又美丽的天空,陷入无尽的遐思……
天空实在太美啦:有一轮圆圆的明月挂在天空上,旁边有许多星星在眨着眼睛,月亮也把眼睛睁的大大的圆圆的。星星有的还精神着呢不愿过早的安眠、有的睡意朦胧眨了几下眼睛害怕自己睡着啦看不到地球美丽的景象啦、有的已经睡着啦睁不开眼睛啦。
我想起了小时候爸爸给我讲的后羿射日的故事:在世界年轻时,天空曾一齐出现十个太阳,当黎明来临时,十个太阳每天一换,轮流穿越天空,给大地万物带去光明和热量。那时候,人们在大地上生活得非常幸福和睦。可是,有一天,这十个太阳一起爬上车,踏上了穿越天空的征程。这一下,大地上的人们和万物就遭殃了。森林着火啦,河流干枯了,大海也干涸了。这时,有个年轻英俊的英雄叫做后羿,来到了东海边。拉开弓弩,搭上利箭,射掉了九个太阳,只剩下一个太阳的光。从此,这个太阳每天从东方的海边升起,挂在天上,温暖着人间,禾苗得生长,万物得生存。我常常在想:这无边无际的太空中是否真的有嫦娥?是否真的有牛郎和织女?是否真有过十个太阳?
还有嫦娥奔月的故事,想着想着顿时觉得自己仿佛身体轻悠悠地飘了起来,飞向了太空。过了一会儿,我已经飞到了很高的地方啦,地面上的一切都很渺小,这时月亮和星星们好像在对我打着招呼,啊,原来我已经到了外太空!