今冬第一场雪作文
今天,天空降下了今年的第一场雪,是同事的第一场雪。我们都非常兴奋,不住地欣赏起来。
早晨,已经下起了零星小雪。它们是无声的,悄悄地从空中缓缓地落下,它们纷纷扬扬,飘飘洒洒。我望着这雪花。心中无比兴奋:啊!久违了雪!你一年的时间都去了哪里?我怀着如此喜悦的心情,去快步走向学校上学。不知不觉中,雪,都来了。中午放学,只见遍地是雪,而且天空中飘洒着明显的大雪花。我不尽地赞叹:“雪下的这么大!真美呀!第一场雪就这么大,太好了!”我在回家的途中,雪花淘气的落在我的头上,使我成了一个“小老头”。路人也同样如此。我抓起一把雪,虽然没有什么味道,但我却嗅到了一股冬天独有的真正的味道,这种味道,是大自然在冬天的独特气味。我缓慢地走回家,当然也拥抱着雪。
雪,依然下着。世界还有什么不是白色的?“千里冰封,万里雪飘”。此时此刻,用诗句来形容外面的世界再合适不过了。我置身于大学之中,披上了一件“雪衣”。我与雪交换身心。它们问我是谁,我说我叫王小龙。它们问我在冬天喜欢干什么,我说喜欢看雪。这时,它们更高兴了,下得更大了。我也问雪都去哪了,而它们默不作声。我已知道它们去哪里,只不过多得说不完,道不尽了。
雪,是最好的裁缝,为稻谷们盖上了十分温暖的棉被。我知道瑞雪兆丰年,明年一定会大丰收的。雪是美的。这位自然使者装饰了冬天,使人们知道了,雪下了,吉祥就会马上到来。雪现在几乎淹没了整个世界。路上行人稀少,再雪中缓缓行走。和正下着的雪构成了一副“飘雪路人图”,这幅图,画家是很难作出来的。但是,行走随着雪越下越大,这幅便自然而然地“作”了出来。我看着这场雪,身心早已陶醉。我相信,你如果看了,肯定会同样“浸入”在这第一场雪里
这第一场雪,是我们所有人为之赞赏。韩雪一日悄声来,我与寒雪交心神。若问为何寒雪喜,目扫外界茫茫白。雪,为外界披上了一件高雅的白衣,为冬日增添了一道亮丽的风采,我爱你,第一场雪。