掰手腕作文500字
今天,我们作文班上演了精彩的掰手腕大戏,让我们兴奋不已。
老师先把“擂台”摆好,并宣布了规则:一、不能用另一只手帮忙;二、身体不能接触到桌子;三、不能抬肘。一切就绪,比赛大幕在同学们期待的目光中拉开了。
首先上场的是班上鼎鼎有名的“壮汉”范焯程,他代表第二组出战。他威风凛凛地走了上去,好像胜了仗的将军凯旋归来,觉得班上没有人能打败他似的。比赛快开始了,可是我们第一组迟迟没有人出来应战,好像被范焯程的气势吓倒了。老师选了几个同学,他们找借口推辞了。最后,默默无闻的杨文达挺身而出。自告奋勇说:“老师,我去。”同学们纷纷为他鼓掌,幸亏有杨文达,否则我们组就丢脸了。
他们俩握了握手,摆好了姿势。全班同学屏息凝视,等着激动人心的时刻到来。老师立刻下令:“1、2、3开始。”他们就发力扳了。范焯程力气占了上峰,两人的手向范焯程这边稍稍倾斜。杨文达也不甘示弱,顽强抵抗。两个人的脸红红的,充满了血色。眼睛睁得大大的,像两个乒乓球一样。脖子也是粗粗的,青筋一条条的显现,如同爬着一条条蚯蚓。同学们就鼓掌喊加油。僵持了很久,范焯程没有拿下比赛,我们更钦佩杨文达了。又过了一会,杨文达突然放弃似的输了,真遗憾啊!范焯程好不容易扳一城。双方交换场地,换左手扳,这一局让人大跌眼镜,我们还没有回过神来,范焯程就输了。我们才知道刚才杨文达放弃抵抗的原因,是要来个突然袭击啊。看来,不光要有力气,还要有智慧啊!
最后虽然我们组输了,但是我们很快乐。我没有上去比赛,因为我力气太小了,以后得多多锻炼身体。