掰手腕作文500字
“加油!加油!”教室里传出雷鸣般的呐喊声,房顶似乎都要被掀翻了。走进去一瞧,原来我们班正在进行一场激烈的掰手腕比赛哩!
第一局是男生组,两位“大力士”出场了,他们表面上泰然自若,其实暗地里早已摩拳擦掌了,顿时,空气中弥漫出浓浓的火药味。随着裁判的一声令下,两人马上变了一番模样:他们两双眼睛放出“凶恶”的光芒,眉毛呈倒八字,满脸通红,全身微微颤抖着。两只手紧紧地交织在一起,一会儿偏向左,一会儿偏向右,像一个摇动的钟摆。旁边的啦啦队员们卖力地喊:“加油!加油!”陈帅甫瞬间有了力量,他猛地使出吃奶的劲,把于宇航的手臂狠狠地压了下去……
“帅甫赢了!”当老师把胜利的果实奖给他时,“大力士”没有一丝骄傲的表情,我猜他的心里肯定已经乐开了花儿。
第二局本来是女生组,可是无论老师怎么动员,她们都没有人举手报名。有两个女同学还把身子悄悄地俯在桌面上,仿佛这样大家就看不到她了。被点到名的同学呢,脑袋摇得像拨浪鼓似的。最后,同学们一致推选老师当代表,和男生组的冠军比一比。老师暗下决心,要为女生们争口气。
比赛开始前,我们觉得老师一定能赢。比赛开始了,老师和陈帅甫互不相让,两只手在中间僵持着,他们都使出了九牛二虎之力,时间一分一秒地过去了,老师和陈帅甫持续了几分钟,场面进入到了白热化阶段。不好,老师快坚持不住了,陈帅甫趁此机会一用力,瞬间扭转了乾坤。
“哇!老师竟然输了,陈帅甫太厉害了!”大家对他赞不绝口,老师也表扬他的力气大。帅甫的糖果是吃在嘴里,甜在心头啊。
比赛结束了,大家还沉浸在欢乐的气氛中。我不禁感叹:人不可貌相,海水不可斗量。陈同学就是“秤砣虽小压千斤”呀!