掰手腕作文500字
我经历过许多事情,但让我最难以忘怀的还是那件事。
那是盛夏的一节课,老师走进教室里,在黑板上写了“掰手腕大赛”几个字。对我们说:“同学们,我们来一场掰手腕大赛好不好。”“好!”同学们异口同声地叫道。“参加比赛的同学请举手。”老师微笑地说道。只见全班同学都举起了手。老师拿出了一个盒子道:“我们来抽签,抽到相同颜色的组成一组进行对决。”我快速地抽出了一张蓝色的纸,结果我这一组有我们班的大力士小东,我不经意的咽了咽口水。“每组的最终获胜者为冠军”老师宣布说。
先是红组对决,里面有我的好朋友李小海。李小海一下子就把红组的人给打倒了,老师宣布红组获胜者李小海。
接着是绿组。绿组的林小王以一敌五,一举成为绿组的获胜者。
最后,就是我们组,蓝组了。先是王小东获取首胜,大家都给鼓起了掌,接着王小东每战每胜。最后只剩我一个人,我看着王小东,心里像沉着一块石头。我暗想:我肯定输了,王小东这么厉害。比赛开始了,王小东顿时青筋爆起,眼看我就要输了。那一刹那间我想起了老师的话:不管“敌人”多强,我们也要勇敢应战,坚持到底。我一下子重燃战火,把距离重新拉回来,同学大声喊着:“加油!加油……”过了一会儿王小东就坚持不住了,我趁虚而入,杀他个措手不及。结果赢了比赛。同学们都激动地都叫着我的名字,“陈延轩,真棒!”“陈延轩,好样的!”
每当想起这件事,我就会想起老师的话:即使“敌人”再强,我们也要勇敢应战,坚持到底。