关于承诺的作文
电视上,一片生机勃勃的热带雨林,一只羽翼丰盈的鸟如一团火焰,升腾在四周烂漫的绿海之中,长长的尾翎无时无刻不在显示自己雄性的高傲。与此同时,一只形似但羽色稍逊的鸟正静卧在用藤条编织的巢里,宁静而安详。
多么和谐的一幕!
突然,镜头猛一切换,一条蝮蛇隐蔽地游过来,长长的信子一伸一缩,煞是吓人。它完美的肤色与热带雨林的颜色毫无两样,只见它正悄悄地向鸟巢游去。很快,机警的雄鸟已意识到潜在的危机,马上发出凶狠的鸣叫。但是已经来不及了,巢中的雌鸟尚未看清凶手的模样,便成为蝮蛇口中的美餐。
本想故事以悲剧告终,但是,我错了。不久远处飘来一团黑影,领头的便是那只雄鸟。几十只愤怒的生灵张开足以遮天的羽翼,俯冲下来。蝮蛇被这突然降临的强大攻势惊得不知所措,直愣愣地跌落下去。
毕竟不是吃素的,蝮蛇几秒钟就恢复了神智,重又摆好架势,盘蜷着身体,高昂着脖颈,向群鸟喷射着罪恶的毒液。果然不出所料,几只鸟从空中掉了下来。然而,其他的鸟依然低低地飞着,用有力的嚎啄着,犹如一阵沉重的风,压着林子,压得蝮蛇透不过气来。它们多么类似于精卫填海啊!这个景象着实壮观。
最后,在剩下十几只鸟的时候,蝮蛇终于倒下了,随即从它的口中滑落出一个东西。呀!是刚才的那只雌鸟。几分钟前还鲜活的小精灵,此时已不堪人目。它只是轻轻地动了一下,就不动了。幸存的十几只鸟飞落下来,好像在抚慰它们已逝去的伙伴。那只雄鸟用嚎认真地整理雌鸟早已衰败且沾满蝮蛇消化液的羽毛,似乎在诉说着什么。
“看,那是什么!”同学提醒我瞧屏幕的右下角。一刹那,我惊呆了,我也终于明白了!眼泪顺着面颊默默流了下来——那只雌鸟的腹下赫然睡着一枚雪白的鸟蛋。
雄鸟为何这般用心良苦?雌鸟的心脏为何在蝮蛇体内跳动了那么长时间?所有的谜底解开得竟如此突然!一位伟大的丈夫、父亲,一位同样伟大的妻子、母亲,还有那么多伟大的亲人。我们无须惦念幼雏能否破壳而出,至少它包含着亲人们用鲜血和生命捍卫的希望,用一颗颗炽热的心和无畏的爱缔造的明天。而这永恒的爱,是不需要承诺的!