关于承诺的作文
承诺,如此简单的两个字却很有分量。因为承诺往往有一种神秘的力量,促使着每一个人去信守它。而我有幸曾经感受过这种神秘的力量。
我的床头上摆放着一个木雕。每个进过我房间的人都会好奇的拿着它问我:“这是什么?这么难看。”而我的反应也是一致的,一把把木雕从别人手上夺回来,宝贝似的捧在手里。我也承认,木雕确实丑陋,甚至别人都看不出这刻的是什么,但对我来说,却有着特别的意义。
木雕的作者叫朵朵,是我童年的好友,已经搬去外地好多年了。她是个心灵手巧的女孩子,上小学时,剪纸就曾经获过奖。升入初中以后,朵朵参加了课外活动辅导班,学起了雕刻。雕刻班的进度很慢,往往一个小动物的某一个身体部位就要学好多节课,还要反复多刻几次。就像达芬奇画鸡蛋,要从不同的角度、形态画好多次。每次我去朵朵家,她就把她雕刻的那些动物的小胳膊、小腿展示给我看,还兴奋的拉着我的手对我说,等她学成了,一定送个完整的木雕给我。
可是不久,朵朵的爸爸因为工作需要,被调到了外地,这样朵朵也要离开了,我难过得哭了好久。那天早上,我们一家人来到了朵朵家,要送他们去火车站。可是,一进门就看见朵朵的爸爸站在朵朵的房间门口,用力的敲着门,还大声喊道:“朵朵,你出来,你赶快给我出来。”朵朵的妈妈向我们解释道:“这孩子真是越来越不懂事了,一大早把自己锁屋里了,你看这火车就快要赶不上了。”还没等她妈妈说完,门开了,朵朵跑出来拉着我的手说:“给,我不是说过要送你一个完整的木雕吗,不过我还没学好,这个稍微难看了点。”原来她就是为了这个木雕。为了对我的承诺,所以忙了一早上。
朵朵走了以后,我一直珍藏着这个木雕,摆在房间里显眼的位置。虽然我到现在也没看出来这到底刻的是什么,但我却依然能从它身上感受到承诺的力量。想起有那么一个人,让我亲身体会到信守承诺的可贵。想起有那么一天,我被一个小女孩信守承诺而深深震撼着。