关于承诺的作文
古,曾相惜;今,已分离。——题记
无情的秋风带走了树上最后一片黄叶,我的思绪随风飘荡在落满树叶的街道上,回荡,回荡……“你到底有没有语文参考答案?”您一再逼问。“我没有,我真的没有。”我负隅顽抗。“那这是什么?这个可是从你的语文书中找到的。”
我无言以对,没想到您还是发现了这个秘密,发现了我有基础训练答案的事情。为了弥补我的过错,弥补我的谎言,我做出了艰难的承诺。“我下一次语文考试一定会考到100分以上的,请您相信我。”
或许,现在您早已忘记了吧?我还清楚地记得您听到我的承诺之后,脸上是满满的不屑。那是因为您对我的信任像彩色的泡泡一样在天空中破碎了。可谁知,我的承诺不仅没有实现,还输得一败涂地,我的心仿佛跌入了万年的冰窖。自那以后,我再也没有脸面对您了,您对我也是不温不火。从那一刻开始,我真得疯了,对语文疯了,学疯了。又一次考试,我考了108分,但我不知道那个承诺您还记得么,我的心一直在纠结,纠结……最终,我还是没有告诉你,因为我们根本没有再见,新学期开学后,我才知道您已经调到城里的学校去了。悔恨总是要深深地种植在离别后的心中,是的,我遵守了承诺,可您并不知道。
我希望用一颗美丽的流星永远封住这个秘密,把它挂在无穷尽的天宇之中,等待着我们一起去开启。我希望自己可以不后悔走过的这段路,包括承诺。我也希望您有更多更好的学生,不像我一样顽劣不堪,不让您操碎心;我还希望我可以再次成为您最优秀的学生,哪怕只是希望。我的思绪定格,又回到现在的课堂上,回到那片被风吹落的枯叶上,收回目光,嘴角挂着无奈的笑容……小路旁堆积太多落叶,风吹动……
我们相识相离都在秋天,世间种种最后终究成空,那承诺终是消散在了风中。“小声的唱着我们的歌,歌词像本小说,渺小到失措,不惆怅,依旧安然无恙,依旧人来人往,上台又散场……”小径上,我哼着小调,独自前行。