关于承诺的作文
9月10日教师节,我们又回到母校。那些熟悉芒果树已然长高了一头,悄然装点着母校的小径。
沿着小径,我们步覆轻轻,怀揣着一份感激和一份问候,小心翼翼地在您教室的窗子外探出了头。您那惊喜与诧异的脸,盈满笑容;微微勾起的嘴角,宛如一树粉红桃花,牵引着春日里的阳光,绽放在我们的心头。我们在门外静静地倾听,教室里书声朗朗;教室外那些往事如微风吹过水面,荡漾起层层波纹。
终于,姗姗来迟的铃声,给您的课堂插上一个完美的休上符。您抱着讲义,急急走下讲台,一脸笑意地打开门。我们像从前一样,接过您厚厚的作业本,与您并肩走进办公室,帮您整理作业,与您一起聊天。您一面向我们讲诉着平时琐碎的小事;一面不断向我们询问现在情况状态。我们也放开了,七嘴八舌地尽情倾诉,像羔羊似得在您怀中撒娇,抱怨着学习上的一些烦恼或快乐。这时,在您面前,我们还是一群长不大的孩子。
还记得毕业那天,我们一起拍毕业照。您逐一抱着我们,眼圈有些发红。您打趣地问,你们毕业后还会来看老师吗?四十多张小嘴异口同声,“我会!”少年的我们不会知道,要实现承诺其实很不容易。
如今我已升入初中,学业负担更重了,每天骑车上下学,披星戴月。每日周而复始的作业、小测、考试,每个人都在中考的大山下难以呼吸,谁又还记得那天幼稚的诺言。只是偶然,我们在聊到小学时,那些往事才纷至沓来。老师,是您领着我们一起合唱;运动会上,您在操场边喊加油;有同学上课吵闹,您被气得要掉眼泪;还有,毕业照时,映在您眼里闪烁的阳光和温暖的拥抱。
时间是一只藏在黑暗中的温柔手,在你一出神一恍惚间就物转星移。无论当年有多么地美好,但人终归要长大,终归要别离。离开了母校,离开了曾经如此爱我们的老师。诺言犹在耳边,却往事如风。走吧,一起去兑现承诺!我们要回去看望的不仅是母校,是老师,更是那一段时光。
今天,伴着您,我们又踏入这间熟悉的教室。老师,这四十几张稚气犹存的脸,是否映出了六年前的样子?亲爱的老师,今天,我们一起来向您兑现承诺。
“你们还会来看老师吗?”
“我会!”