假文盲作文550字
着名漫画家华君武画过一幅画,深刻揭露了那些自私自利,只图自己方便却不为他人着想的一些“假文盲”。不过是谁看了这幅画都会强烈震撼!
在一个寒风阵阵的晚上,一位妇女带着她年幼的儿子在汽车站等车,他们在熙熙攘攘的人群中走了半天终于看到了一个母子上车处。那位妇女高兴的朝着哪里走去,可刚刚燃烧起的热火又被一盆冷水给泼灭了!
原来,那个母子上车处早已被几个男人给占住了!那位妇女一脸的迷惑,心想,他们四个人不会是个文盲吧,不对啊,他们几个看起来文质彬彬的,不像是文盲啊,特别还是那个胖子!对了我想到了一个好办法,不妨试试他们吧!
喂喂喂,请帮帮我,那上面写的是什么啊,我不认识字!那个胖子傲慢的说,哦——原来是个文盲啊!站在后面的低个子讽刺的说:“一个文盲别来着捣乱!”后面那个戴口罩的人也附和起来!那个高个子的人索性闭上了眼。最后那个高个子的男人快要被那位妇女烦死了,就大声读出了“母子上车处”五个字!
母女说:“哦,谢谢你啦大妹子。”“什么啊,我是个男的。”“是吗,那你为什么站在母子上车处,你是小孩子,还是个女的啊!”包括那个高个子男的在内,其他三位的脸刷的一下就变得通红通红的!然后迅速离开了!
这些假文盲在我们的生活中无处不有!草地上明明立了一块醒目的牌子上面写着“请不要践踏草坪,可有些人却当起了瞎子或文盲,该走走,该踩踩!
生活中的假文盲无处不在,但我们可千万不要加入到他们的行列里,做一个良好的公民!