成长中的烦恼作文700字
回顾从前的点点滴滴,那些成长中的烦恼,都是生命中的一部分,不可或缺的一部分。
——题记
七岁上学
二娃最近很苦恼,为什么?因为母亲要送他去上学,但二娃却很犹豫。二娃舍不得弹珠,舍不得蜻蜓,舍不得屋后的桂花树,更舍不得那些与他朝夕相处六年的伙伴们……可是,二娃又想上学,他希望自己能像哥哥姐姐一样,脑袋里装着好多好多的知识;他希望能像大哥哥大姐姐一样,坐在宽大而明亮的教室里;他更希望自己能走出这大山沟……
二娃不愿舍去那些好伙伴,同时,二娃也不愿失去像哥哥姐姐一样的机会。
望着屋后即将绽放的桂花,二娃知道了,为了绽放,必须学会忍耐,忍耐前程中的风霜雪雨;必须舍弃,舍弃生活中的一些牵绊枝丫。
最后,二娃还是没有闻到屋后桂花盛开的飘香……
十岁成绩
二娃上三年级了,但伴随他的调皮、淘气却一直没有丢。所以——二娃成绩不好,不是今天数学二三十分,就是明天语文五六十分。母亲天天吼二娃,可二娃听不进去,这又有什么法子呢?
其实,二娃何尝不想像同班的霞霞一样成绩很好很好?但他上课时却总是关不住自己的手,管不住自己的嘴;放学后有自由自在,不去做作业。这又怎么能行呢?
二娃望着天空沉默了,他在想自己的心到底是怎样想的,自己到底是该怎样的做?是还像一个小孩一样,无所顾忌,还是像一个正在成长的男子汉一样,承担责任?
最后,二娃还是选择了后者……
十五岁叛逆
“我不要你管!疯子!”
这应该是本周第四次对母亲大叫了。
二娃知道,母亲养育他很不易,但是他却总是克制不住自己,总是想把怒火发泄到母亲的身上。
二娃爱母亲,当每次看到被自己无辜伤害后母亲眼中深深的沮丧,他都想冲上前去安慰母亲,对母亲说对不起。但他,却总是开不了这个口。他对待母亲的永远都是更为毒辣的言语。他努力地将自己内心深处的地方紧紧地包裹起来,不让任何人去触及。
但二娃终究不忍再伤母亲的心……
…… ……
二娃的成长经历了太多太多的烦恼,二娃也舍弃了太多太多。但是二娃却收获了更为珍贵的东西——责任、舍得、孝顺、尊重……
是那些成长中的烦恼使得二娃成长,让二娃变得成熟。
所以,谢了——成长中的烦恼。