电视机作文
有一天,电视机和电脑比谁的本领大。
电视机先说:“电脑老弟,你看你,我可以提供给主人各种频道看,都不需要缓冲。而在你哪看东西,要弄好久,等好长时间呢?”电脑说:“你只能看频道,而我几乎什么都可以干。比如,练习打字、玩游戏、看视频······而且小主人的英语作业也用我上网做!”电视机也不甘示弱:“主人看你比看我更伤害眼睛,并且主人没事时,总是看我。每天晚上,主人都会看一频道的新闻联播和天气预报。”······就这样,它们争论不休,谁也分不出胜负。
这时,主人回到家了,它们一起问主人:“主人,你说我们俩谁的本领大?”主人笑了笑,说:“你们各有各的长处和短处,你们要互相取长补短,不能斤斤计较······”
“唉!主人说得道理真深刻呀!我们不应该这样比来比去的,要相互学习,相互帮助,共同进步。”它们异口同声说道。