电视机作文
未来的电视机的外观很奇特,是一个宽大的弧形屏幕,背后长着一对“触角”,可以接受地球上任何一家电视台播出的电视信号,它和普通电视机的最大不同就是它有“头脑”,就像一台大型电子计算机,可以人机对话,如果你想看哪个频道,只要告诉它,如“陕西6套”,它就可以自动为你播出。它的最大好处就是在停电时也可以看,因为它的机箱里有一个小型发电机,在停电的时候只要按一下遥控器上的“发电”按钮,电视机就会继续播出节目了。
此外,这种电视不管看多久,眼睛都不会感到难受,不会影响大家的视力,因为像电视、电脑、游戏机这一类东西影响大家视力的都是辐射,这种电视没有辐射,所以不会影响人们的视力。另外,看这种电视不但不会成“近视眼”,而且它射出的一种专门治眼病的激光还可以治疗你的眼病。假如你是近视眼就按遥控器上的“近视”按钮,远视就按“远视”按钮......。然后它就会放出相应的激光为你治疗眼病了。
这就是未来的电视机,希望我这一奇思妙想能够早日变成现实。