戳不破的塑料袋作文
我——是一种大家日常生活都需要用到的物品,我最擅长的本领就是装各种各样的东西。你一定猜出我是谁了吧?我就是大名鼎鼎方便简洁的代言人——塑料袋。
虽然,我的用处很多,人们都离不开我,但我也知道自己有个很大的缺陷,就是不环保。塑料袋原材料是从一些次等的石油中提取出来的,地球上的石油正在被大量消耗着。另外,被人丢弃的塑料袋在土壤中300年也不会分化、降解,它的大量堆积造成农田和河流的严重污染。因为不环保的缺点,聪明的人们对我进行改造,经过长时间的研究,一个全新的我诞生了。
获得新生的我,长相和原来差不多,环保是我最大的突破。我的原材料不再是石油,而是用木头加工榨汁融入我的身体里,使我使用完后可以重新加工,进行分解,循环利用,甚至改造成书、纸等其它物品;我也可以燃烧了,因为我的身体里含有木头的成分,所以成为了天然的好燃料,再也不用害怕黑色毒烟出现了。再告诉你一个秘密,我的身体是有夹层的,人类对我薄薄的身体进行分解,使我不仅保留了原本的柔韧性外,根据需要,用手轻轻一搓,塑料袋就会分身,变成两个,继续为你服务了。
方便智能是我第二个改变。人们都害怕麻烦,更别说是带着我出门旅游、逛街等。现在,我身上被人们装上了智能芯片,主人只要有需要,在手机上控制,我就会第一时间张开翅膀,以最快的速度飞到你的身边为你服务,将要装的物品带回家。你一定会想,这样大摇大摆地飞在大街上不会造成交通不便吗?不怕迷路、不怕碰到坏人抢劫吗?不用担心,我飞行的高度被限制在10米以上20米以下;我身上安有一只小小的电子眼,我不仅认识回家的路,还可以游刃有余地穿梭于树木、电缆、高楼等障碍物之间;碰到坏人抢劫我会放电防偷,保证完成把物品带回家的任务。这下你知道我的厉害了吧!
这就是获得新生后的我,是不是被我亮瞎眼了!这样的我你喜欢吗?