戳不破的塑料袋作文
今天的作文课上,老师拿来了一个胖嘟嘟的塑料袋。里面装满了水,摸起来凉凉的,而且很光滑。老师这是要干什么呀?我们都充满了疑问。
只见老师从柜子里拿出牙签和铅笔,笑着对我们说:“这是一个“戳不破”的塑料袋哦,今天这堂课就要请同学们用牙签和铅笔来戳一戳这个圆圆的小家伙。”天啊,我没听错吧,居然用牙签和铅笔来戳这个弱不禁风的塑料袋,我可真为这个胖嘟嘟的小东西担心。
老师先让汪俊浩上台试一试,只见他右手拿着牙签,眼睛死死地盯着塑料袋,“嗖”的一声,牙签顺利地扎进了塑料袋,水却没有出来,我们都震惊不已,许久才反应过来。多扎几根牙签会怎么样?这个想法从我们心中油然而生,于是我们又扎了五六根牙签,结果水还是没有出来,一定是牙签太细小了,我们用削尖的铅笔会怎么样?我们又用铅笔试了试,结果跟牙签一样,水也没有出来。
后来经过老师的耐心讲解,我们才知道:塑料袋被牙签刺穿时产生了一种摩擦热,被刺穿的部分收缩起来后紧紧裹住牙签,密不透风,所以水就流不出来了。
今天对于我来说可真是受益匪浅,不仅学到了作文知识,还学到了科学知识。