戳不破的塑料袋作文
今天下午上作文课的时候,我们看见老师一只手拿着一个塑料袋,另一只手拿着竹签和铅笔进来。原来,我们今天要做实验。
老师把水装进袋子里,然后让我们仔细观察,我发现它晶莹剔透、软软的、圆圆的,像一个大胖子的肚子一样,我对实验充满了期待。
只见老师先做了个示范,她轻轻地举起牙签,呼了一口气,猛地扎进塑料袋,神奇的事情发生了:袋子居然没有破!我们不禁跃跃欲试,于是老师拿出五六根竹签来分给我们,让我们一个个来操作。
班上的人有些成功了,有些失败了,轮到我的时候,我盯着塑料袋,小心翼翼地戳了进去,我成功了,我高兴得手舞足蹈。老师又另外发了一根竹签给郭文豪,接着老师叫他上来戳,郭文豪一戳,袋子里面的水“哗哗哗”地流了出来,流到了郭文豪的凳子和桌子上,还把他自己淋成了“落汤鸡”。我们不禁哄堂大笑。
老师笑着说:“让我来戳吧。”老师把竹签换成了铅笔,老师一戳,水还是没流出来,这塑料袋太顽强了!我想再多戳几个怎么样?老师又继续戳了三四根铅笔,也没有流出水来,这太神奇了,大家都疑惑不解。