戳不破的塑料袋作文
“圆圆大肚子,透明如玻璃。可来当容器,说来真稀奇。”这是一个谜语,谜底是塑料袋。我们今天就要来做一个有关于他的实验。
实验开始了,老师让我们先来瞧一瞧,摸一摸塑料袋。老师让李大伟来摸了摸,他兴奋地说:“就像一张纸一样薄,软软的,接着叫我来我闻一闻,没有什么异味。
老师疑惑地说:“那如果往里边装点水,用牙签扎一扎,水会不会漏出来呢?”于是老师又拿来一个装满水的塑料袋,并让我们用牙签扎一扎。我的心里像是装了一只活蹦乱跳的小兔子一样紧张。我慢悠悠的拿起牙签,屏住呼吸。心里害怕的想:这大冬天的,还不得把我变成“落汤鸡”呀!
我深呼了一口气,快准狠的扎了进去。全班又是一阵惊呼:“水竟然没有露出来。”一个同学忽然说:“会不会是牙签太小了呢?”
于是,老师递给了我一支锋利的铅笔。我心里想:肯定是逃不过变成“落汤鸡”的命运了,不如拼一把吧。我又深深的吐了一口气,这时不知是谁说:“他准是难逃劫难了。”我一使劲一扎,居然没有漏出来。我为自己没有变成“落汤鸡”的命运,长长的吐了一口气。
终于,老师告诉我们:原来是因为塑料袋被牙签刺穿时产生了一种摩擦热,刺穿的部分收缩起来,紧紧的裹住了牙签,密不透风,所以水才不会漏出来,真是小小的实验大道理呀!