戳不破的塑料袋作文
今天上快乐魔方作文课时,老师跟往常不一样,她带来了几支铅笔和一盒牙签,还带来了一个圆鼓鼓的塑料袋,里面装满了生命之源——水。真是不知道老师的葫芦里卖的什么药。
老师微笑着说:“用牙签扎一下这个装满水的塑料袋会怎么样?”我心想:这不是一下子就扎破了吗?
老师先让小帅上场试一试,只见他屏息凝神,小心翼翼地向它温柔地扎了过去。水并未漏出来,我们都大吃一惊,目瞪口呆地看着眼前的一切。
然后我就在想,:如果多扎几根会怎么样?后来,老师点了小亮,小亮一上台就立马拿起牙签,重重地向塑料袋扎了过去,塑料袋竟然还是一滴水没漏。
这时有些人就问了:“有可能是牙签不够尖,用铅笔来扎会怎么样?”
老师点了我,于是我就闪亮出场了,我抓起一只铅笔,咬牙切齿地瞄准眼前的敌人——塑料袋,狠狠地向它用力扎去。可惜的是塑料袋还是没有水漏出来。我失败了。
越来越多的同学开始跃跃欲试,大家扎了一根又一根,直到塑料袋变成了只千疮百孔的刺猬,这才停下手来,可塑料袋里的水还是那么坚强并没有流出来。
为什么塑料袋戳不破呢?原来牙签刺穿时产生了热量,被刺穿的部分就收缩起来了,密不透风,所以水流不出来。这堂作文课真是让我大开眼界!