戳不破的塑料袋作文
今天在快乐魔方作文课上,老师说给我们做了一个有趣的实验戳不破的塑料袋。大家听了就开始议论纷纷。我的心中也是疑惑万千:戳不破?塑料袋那么单薄,怎么可能戳不破呢?我保证给我多少,我就让它破多少。
紧接着,就看见老师从桌子底下拿出几个塑料袋和一些牙签,还有藏在门后面的半桶水。老师把水装进塑料袋里,装满水的塑料袋摸起来凉凉的、软软的,就像一个大布丁。原来,老师是让我们用牙签去戳装满水的塑料袋。
第一个上去的是我们班的刘亿达,只见他把新买的外套脱在一旁,袖子往上一撸,手里拿着牙签一颤一颤的,始终不敢下手。也是,用牙签戳塑料袋,肯定会破,何况里面还有那么多水呢!此时,我的内心窃喜着:谁让你自己拼命举手的,真是自作自受。就在这千钧一发之际,刘亿达出手了,我们被吓得身子也不自主地往后倾,再看看刘亿达,眉头紧皱,嘴唇紧紧地抿在一起,把牙签戳过去人就跑开了,只留下老师一个人在原地提着袋子站着,把大家逗得哈哈大笑。但是,塑料袋里的水并没有喷溅出来。我瞪大了眼睛,觉得不可思议:应该是牙签太短了,如果换成长一点的竹签会怎么样呢?结果老师就像拥有读心术一般,让我上去用大竹签戳,我信心满满地走了上去,心想:这下塑料袋要栽我手里了,可是塑料袋依旧滴水不漏。我还是不敢相信,明明我用了很大力气了呀!大家纷纷感到疑惑。
老师说:“塑料袋被牙签刺穿时会产生一种摩擦热,它被刺穿的部分会立即收缩起来,紧紧裹住牙签,所以水就流不出来了。”这节课真是让我受益匪浅,不仅让我学习了新知识,还激起了我对科学探索的兴趣。