戳不破的塑料袋作文
白色污染日益严重,起因就是我们生活中离不开的塑料袋。
塑料袋价格便宜,使用方便,但给我们带来方便的同时,人们随手乱扔垃圾的恶习,使环境受到了严重污染。
保护我们的地球,是每一个人的职责。我家住在学校附近,放学后通常我是自己回家,像我这样的人也不少。学校门口有一家食品店和一家小卖部,我常在这里买一些吃的。一路回家,沿路扔的包装袋数不胜数。马路边上,绿化带中,小路中央,甚至小河里都漂着塑料袋。小区环境还会好吗?我们应该养成不乱扔垃圾的好习惯。
同学与我一边说笑,一边吃着零食。我吃完零食,随手就把包装袋扔在了脚下,同行的同学停下了脚步。我奇怪地问她:“怎么了?停下来干什么?快走啊。”我顺着她的眼神看去,原来是我随手扔的包装袋让他停了下来。“你怎么能乱扔垃圾呢?”她有些生气地说,“你看,沿路有好多垃圾,弄得环境很不整洁,我们应该要保护环境才对呀!”
我羞愧地红着脸,刚才还在埋怨到处都是垃圾袋呢。捡起塑料袋,小跑着扔进了垃圾桶。同学的脸上露出了满意的笑容。
如今,我已经养成了不乱扔垃圾的好习惯,也时常提醒身边的人爱护环境,不乱扔垃圾。有时候走在路上或者楼道里,看到有垃圾,我都会把它们捡起来集中在一起,然后扔进垃圾桶。记得有一次周末,我跟着妈妈去菜场买菜,卖菜的叔叔阿姨都特别热情,我们每挑好一样菜,他们就把菜装进一个白色塑料袋。五六样蔬菜买下来,塑料袋就装了七只。我赶紧阻止了他们,“给我们装一个袋就可以啦,这样不但为你们节约了成本,还保护了环境,一举两得。”减少白色污染,保护朴实而又珍贵的土壤资源,创造更加美好的生活环境,这应该是我们地球人共同的责任。
很多人提倡用竹篮子买菜,可以大家都不实行,因为方便忘了环保。
让我们一起保护环境,制止环境污染,使我们赖以生存的地球家园更加美好,更加漂亮!