戳不破的塑料袋作文
今天上课的时候,老师拿出了一个薄薄的塑料袋和一大杯水。“老师这是要干什么?”我们都非常好奇。只见老师拿出袋子,把水倒进里面,然后说:“今天,我们来做一个实验:用牙签戳这个装满水的袋子,看看会怎么样?”我简直不敢相信自己的耳朵,心想:如果用牙签戳袋子,水不就漏出来了吗?
首先,老师请了一位同学上台做实验。只见这位同学把牙签戳进袋子后,水“哗啦”一声全流出来了,原来是她动作过猛,把袋子戳了很大一个洞。老师宣布第一次实验失败。
接着,我们准备第二次实验。同学们都很紧张,纷纷窃窃私语道:“不知道这一次会是什么结果呢?”
这一次,上场的人是我。我在戳塑料袋之前,一直默默祈祷着:“老天保佑,水千万不要泼到我身上啊。”然后,我捏着牙签轻轻地戳了进去,水竟然一滴也没有漏出来。其他同学也都跃跃欲试,挨个走上讲台用牙签戳塑料袋,把塑料袋戳成了刺猬,水仍然没有漏。这简直是个奇迹。
最后,老师告诉了我们原理:原来,塑料袋被刺穿时产生了一种摩擦热,被刺穿的瞬间,塑料会紧紧包裹住牙签,这样水都流不出来了。小小的实验竟然蕴含了这么大的学问!