戳不破的塑料袋作文
“圆圆大肚子,透明如玻璃。可来当容器,说来真稀奇。”你们应该知道这个谜语的答案是什么吧,当然是塑料袋啦。
说起塑料袋并没有什么特别的地方,如果装上水而且用牙签扎呢?我在快乐魔方的作文课上做了一次实验,你们跟我来看一下吧。
塑料袋装满水后,圆鼓鼓的像一个大肚子,摸起来冰冰凉的,软软的,像果冻一样。如果用一根牙签扎塑料袋会怎么样呢?老师让我先来,当时我的心在怦怦直跳,我心里想着:水会不会爆出来,我会不会淋成一只“落汤鸡”啊。我心里想了一会儿,我觉得我尽量站远一点,不要靠得太近,老师说开始,我急忙把牙签扎进塑料袋,因为用力过猛水就漏出来了。
第二次实验的时候,老师问:“如果多扎几根牙签会怎么样呢?”我们有人说会破,有人说不会破,后来同学们小心翼翼地扎了五根牙签,神奇的事情发生了,塑料袋没破。
第三次的时候老师又问:“如果换成粗一点的竹签会怎么样呢?”我们异口同声地说:“不会漏!”我们扎了几根后,果然没有漏,此时的塑料袋就像是一个千疮百孔的刺猬。
今天,我玩得非常开心,科学是一个非常有趣科目,而且在生活中我们要善于思考。