我就是这样作文
本人生最喜欢打抱不平,俗话说路见不平拔刀相助,我就是属于这样的人,
我的座右铭是‘运筹帷幄决胜千里之外’呵呵,跟古时的谋士张良的一样,爸爸妈妈给我取这个名字就是想我像古时的张良一样爱读书学习,你会看到一个男孩乌黑的头发粗粗的眉毛,机灵的眼睛,大大的鼻子,能说会道的嘴巴,一看就知道是一个机灵的孩子。
我喜欢看书什么《三国演义》,《水浒传》,《岳飞传》,还有高耳基的《童年》还有很多我就不一一介绍了,我最喜欢的是《岳飞传》和《童年》了这两片文张都很感人,先说岳飞吧,精忠报国,我佩服这样的豪杰而且武艺又高强,可到头来却被奸臣骗到风波亭害死,我看玩这书为岳飞的精忠报国感动,又为秦桧的阴险狡诈而气愤。
再说童年这本书,讲的是高耳基小时候爸爸死了被他的姥爷收留可他的舅舅们为争夺财产大打出手,可他太小无发涉足这件事后来他的姥姥姥爷分居了,而且各买个的东西,因为姥姥没钱,他必须出去捡破烂挣钱,一便为姥姥和他的生活费着想,有一次他挣到很少的钱,姥姥捧着他的钱哭了,我看了一后很感动。
我还有一个坏毛病,就是爱发脾气,老师或家长批评我,我就会发脾气,犟嘴我也知道这样不对可是总会这样,唉,我以后会可能悔改吧?
我就是这样,有活力,全身散发青春的活力。