关于黄河的作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。我轻轻地吟诵着这词句,想到如今校园里垃圾泛滥似黄河,不禁只得感叹一句。
校园里的基础设施虽然不算完美,但是丢垃圾的地方总归还是有的,但为何校园里垃圾成堆呢?虽然负责清扫的同学个个忙得满头大汗,而垃圾却还是堆得像一座座山一样,难道真的要请愚公老前辈来吗?
一天上学时,因快迟到了,便拿着钱匆忙地跑到哦学校附近买早点。见一位身材微胖,中的个子的学生买早点,他买了许多东西,比如鸡蛋,烧饼,面包,油条······眼见就要迟到了,我便使劲用脚蹬了几下地,显出不耐烦的样子,那同学这才停住了她不断叫东西的嘴,慢悠悠地从屁这的校服里拿出钱,用手指点了点钱,便把它拿带店主面前。我随手拿了一个面包,便马上向学校跑去。“不允许带早点入学校,在校门口把早点吃完。”一个门卫朝我喊道。
于是我便站在校门口,吃起面包来。只见刚才那个学生,趁着门卫没注意,挤进了人堆里,伴着人群一起走进学校,只见他的左手丢下了一个装面包的包装袋,右手拿出了刚刚买的热腾腾的烧饼,那烧饼被急层袋子包裹着,丝毫透不出一丝热气。
我吃完面包,将包装袋丢进了一个公共的垃圾桶里。走进学校,看见那个被丢弃的包装袋默默地躺在那里。包装袋很精致,五角的花边在初样的照耀下闪闪发亮,使得每个人都觉得很舒服。
上课铃声响了,我快步从包装袋旁走过,没留下任何痕迹。包装袋在微风中颤抖着她那晶莹剔透的身躯,但却完全被涌入校园的学生压住了。我伴着上课铃声走进了教室,而那个包装袋却依然躺在他所不熟悉的地方,一动不动。
天下之物,莫多于黄河之水者,其多无惑也,而吾校之垃圾,于黄河之水多甚矣,其书能无惑哉!