描写公园作文
一进人民公园大门就看到一座不高的假山,假山由许多参差不齐、奇形怪状的石头堆成的,孩子们喜欢爬上去合影,捉迷藏。那些喷泉喷起来的水,就像透明的花儿,白花花的。池塘也是清澈见底,犹如一面镜子。
沿着小路,我走到了荷花池。如今是春天,还只是“小荷才露尖尖角”,但荷叶已经开了许多,远看就像铺了一块绿色的地毯,一个一个地看,就像一个个雨伞。下雨了,鱼儿们都躲在荷叶里面。挨挨挤挤的荷叶宛如一个个碧绿的大圆盘。
拐个弯继续向前走,就到了游乐园。有的人骑着旋转木马,有的在坐碰碰车,还有的在玩太空漫步……只听见不断的欢笑声。
绕过游乐园,我来到林阴小道,路旁开满了花,有玫瑰、有蔷薇、有映山红……它们争奇斗艳,极漂亮,林荫小道深处隐隐约约可以看到一座六角亭,走累了,可以到里面坐一会儿,亭子顶部有着精美的图案,凤凰围着牡丹花,真是栩栩如生。
今天去人民公园可真开心啊?