描写公园作文
“春天来了,春天来了!”随着春姑娘那温柔的呼唤,万物复苏了。
你瞧,小河解冻了,“叮咚叮咚……”小河唱起了快乐的歌曲,他就像一块蓝宝石,闪烁着蓝色的光芒;他又像是一条蓝色的绸带,静静的躺在大地的怀抱里;他还像一只大眼睛,因为他能看到那山清水秀的美景。
小河旁的柳树姑娘正在梳妆打扮呢!他把自己的秀发别上绿色的“发卡”,然后把小河当作一面镜子,在镜子前扭来扭去,美丽的公园仿佛在说:“嘿!你瞧我,美不美?”“哈哈!美!”原来是小草弟弟,“咦?小草弟弟,你是什么时候钻出来的呀?”小草弟弟这么一听,洋洋得意,说道:“哈!我呀!因为春姑娘给土地爷爷披上了一条绿毯子,我在土地爷爷的怀抱里睡觉,春姑娘告诉我别睡了,春天来了,快出来吧!我就出来了!”“哦!原来如此。”柳树姑娘喃喃地说道。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”上空传来小鸟姐姐欢快的笑声。小鸟姐姐在蔚蓝的天空中快乐的飞翔!湛蓝的天空中,云朵儿妹妹悠闲自在、无忧无虑的飘来飘去。
啊!天是一片蓝玉,草地是一块翡翠,多美呀!
春天的公园,到处春意盎然!