我的家乡是山东省东营市的广饶县。广饶是全国百强县之一,不但经济水平发展快,绿化程度在全市也是数一数二的。怎么?你还不信?那就听听我的介绍吧!
家乡广饶是一座现代化的园林城市,处处风景,处处景观。城南的植物园,城东的孙武湖公园,城中的喷泉广场、月河公园,都风景怡人,让人流连忘返。然而最美丽、最富有代表性的就要数植物园了。
当春姑娘与春风携手到来时,植物园里的柳树发芽了,抽出了嫩绿的枝条,春风欢快地为她伴舞,柳树骄傲的炫耀着她那婀娜的身躯。刚刚开放的桃花也不甘示弱,在风中优雅的舞动着那淡淡的颜色,透出一派天真的粉红。植物园中央的湖水冲出冰的包围,含蓄内敛的送出几分涟漪。分散在每个角落的小花儿也与她们争艳,要为大地添姿添色。鸟儿似乎也被这迷人的景色吸引了,纷纷聚集到这来开演唱会。