今天,奶奶带我到乡下去玩。乡下的小河可美丽了:岸边垂柳依依,河水青青,河面上还不时咕咕噜噜地冒出像珍珠一样的水泡泡。
记得夏日的时候,微风吹拂绿水,千条万条柳枝飘拂着,河面上浮起荷叶片片,不时飘来阵阵荷花的清香。晚上,我和几个小伙伴总爱静静地坐在河边,仰望那天上繁星点点,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们的心就会飞到很远很远。
冬天是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边,每当按住大人们扔上来的鱼时,心里特别快活!鱼捉光了,又挖起藕来,掀开泥土,顺着藕的走向一拽,一条条两三尺长的圆滚滚的藕就拖了出来,这真是“鲜鱼肥藕”啊!