我的家乡是个美丽的地方,这里有连绵起伏的山峦,清澈见底的小溪,还有郁郁葱葱的竹林。
“咯咯,咯咯咯……”公鸡开始打鸣了。慢慢的,东方泛起鱼肚白,太阳公公出来了。竹林里,温暖的阳光从叶缝里射进来。竹叶上,调皮的小露珠滚来滚去。突然,竹林深处,传来了清脆动听的鸟叫声,打破了清晨的寂静。早起的人们都开始忙碌起来。
春天的上午,到田野里去走走,肯定会看见一副美丽的景象。站在田埂上,极目远眺,一朵朵油菜花像金黄色的地毯,一望无垠。一阵风拂过,油菜花招着手,像是欢迎远方的客人。勤劳的农夫们抡着锄头和铁锹在地里忙碌。