关于心情的作文
年轻的时候,我觉得世界上最好的祝福,就是祝福一个人永远幸福。我觉得只有两种心情:开心或者不开心。幸福是如此简单,它可以是蓝天上一朵安静的云,也可以是田园小路上一朵倔强的花。不快乐就是这么简单,可以是密山密林中的酸果,也可以是茫茫大雾中的迷途船只。生活只是简单的快乐和不快乐的替代。就像摩天轮,无论怎么转,总会转回原点。生活也是如此,以梦幻的色彩凝结在时空里。
然而,渐渐地,“心情”这个词变得复杂多了。除了快乐和不快乐,还增加了很多。一次又一次对成功的渴望,一次又一次对失败的失落,一次又一次对未来的憧憬,像窒息一样打击着我,我无法摆脱。于是,我开始尝试各种事情,为了达到目的,不在乎别人的看法。这时,心情似乎变得不重要,快乐或不快乐似乎也不重要。
我不禁问自己,这是成长吗?长大就这么没心没肺吗?
没有!肯定不会是这样的。人生的道路不可能总是铺满鲜花。成功的背后,总会有失败。只有努力调节坏情绪,才能控制生活。面对一点一滴的坏心情,我们不应该停留在阴暗的阴影里,而应该不断的吸收太阳的光和热,走出灵魂的低谷,以全新的面貌面对这一切。只有这样,我们才能在一次次的失败中站起来,在一次次的挫折中学会坚强。
可见,一个人的心情支配着他的生活,使我们的生活丰富多彩,就像雨后的彩虹。也会让我们的生活烂的像冰冷的监狱。只把快乐当做一种激进,把烦恼当做一种训练。无论心情是好是坏,都把它们当做人生的宝藏,细细品味其中的滋味。人生的追求应该是内心的平静。
心情只需要快乐和不快乐,成长和生活也是。把一切想的简单一点,每天面对心情,每天做好自己,你会活得更快乐。