关于心情的作文
记得小时候最喜欢下雨啦。
每当乌云遮蔽了整个天空,雷声在天边翻滚,雨意正浓,接着一阵狂风卷席而来,霎时间,四壁昏暗时,正是我们最期待的,因为我们知道一场大雨即将到来。
大雨落下来的时候,先是听到窗玻璃上噼里啪啦的几声爆炸,脆而有力,像是用鞭子抽出来的。然后,几乎是一眨眼的功夫,那声音就如同千军万马由远到近嗒嗒嗒嗒地冲杀而来,气势磅礴,铺天盖地。对面屋顶上一阵接着一阵的升起白花花的雨雾,一浪过去一浪又起,时而像波涛翻卷,时而又像雨花摇曳。路边的大树不堪一击,疯狂的摇晃、甩打,看上去像在雨中跳舞,其实那是他们疼痛万分的表现。
大雨过后,我们村边的一座小石桥下的那条小溪,平时浅浅的溪水就会涨出几米高,涨成波澜壮阔的大河!尽管风雨交加 ,我们几个小伙伴也会相约一起去看洪水。或撑一把油纸伞,或戴上斗笠,穿上蓑衣,来到溪边,兴致勃勃地看那滔滔洪水从上游汹涌而来,像千军万马奔腾而下,怒吼着,咆哮着,一浪高过一浪地奔向远方。有时,洪水上面会漂浮着几块木板;有时,会带来几根硕大的树枝;有时,甚至会漂着一群从水库中被冲走的大鱼。年少的我们,看到这些,并不会联想到洪水对人类家园带来的破坏,只感觉到新奇、有趣、刺激。
还有小溪旁边一些坑坑洼洼的小坑也会积满了水,成了一方方池塘。小伙伴们别提有多高兴了,那一洼水就是我们玩乐的天堂。或折几只纸船,放进水里,比赛谁的船漂得远,漂得快。或脱掉鞋子,快乐地在天井里踩来踩去,踩啊踩,踩啊踩,踩出一朵朵水花,踩湿一条条裤子,当我们撞到一起时就会不约而同的摸着脑袋傻笑起来。或舀起一捧水,往对方身上乱泼,直至泼得个个脸上挂着水珠,全身湿个透还不罢休。若是被大人们看到了,免不了一顿臭骂,但下次还是照玩不误。
人都说天气有好天气和坏天气之分,心情也有好心情和坏心情之分,但是坏天气绝不会影响好心情。