报答作文600字
“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己。”是的,这首歌道出了千千万万心怀感恩之心的人的心声,当然也包括我。我有很多需要我去报答、去感恩的人,但我最想报答的还是我的妈妈。
在我的脑海中,妈妈像火红的太阳,我就像土地里的小草,她温暖着我,我在她怀里茁壮成长;妈妈像一座高大的山峰,而我就是一颗小树苗,山峰为我遮风挡雨,我在她后面无忧无虑地成长;妈妈像一片无边无际的大海,而我就是大海中那一条海阔凭鱼跃的鱼……
那年复天,我上午做好作业备准出去大玩一场,可是半路杀出一个程咬金---妈妈。她让我再写一篇关于夏天的习作。我晕,宝宝心里苦呀!我一边苦思悯想,一边埋怨妈妈,好不容易凑了一篇作文交差。中午,我急匆匆吃好饭,就到外面去玩了。
外面真的好热,我玩了没多久就汗流夹背,好想喝水。我朝屋里大喊着“妈妈,拿瓶水给我!”可是好半天妈妈也没回应,我只好自己往家走,就在我推开门的那一刻,我惊呆了:妈妈竟然晕倒在客厅了!我惊慌失措,不知道如何是好,只知道跑到妈妈身边,抱着妈妈又摇又晃,拼命地喊着“妈妈,妈妈,你怎么啦?”这时,妈妈稍稍缓过一口气来,很微弱地说:“别担心,我可能是中暑了,你去拿条冷毛巾帮我擦擦。”
于是,我马上到卫生间,拿起一条毛巾,用冷水浸湿,拧到半干,把它放在妈妈的头上,然后拿把扇子给妈妈扇风。过了好久,妈妈总算能稍微动一下了。我对妈妈说:“我扶您到床上去休息吧!”妈妈无力地点点头。我费了九牛二虎之力,终于把妈妈弄到了床上。看着妈妈苍白的脸颊,我忽然意识到,妈妈也需要照顾,妈妈也需要爱。那一刻,我告诉自己:以后不能一味地索取,作为儿子,回报父母,是我义不容辞的责任。
童话故事中说一个王子有一百条命,其中有两条命是用来感恩的。我要把这两条命送给爸爸妈妈,因为他们是我奋斗的目标;是我人生的梯子;是我一生中最重要的人。