报答作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这十几来来,你们的呼唤与叮咛,时时刻刻都伴随着我,今天,女儿像敞开心扉对你们说说我的心里话,父爱如山。
伴随着一声婴儿的稚嫩啼哭声,我诞生了。你们把我带到了这充满色彩的世界上。你们用慈爱的眼神,温暖的目光把我抚养长大。我不知自已经历了多少次的失败,也不懂得你们心里有多难受。我只伴随着你们给予的鼓励而成长,在你们的呵护下,我已经十四岁了。
你们还记得吗?有一次,我做错了事,也没听你们的教诲,气呼呼的跑出了家门。我在外面走来走去,一下子迷路了,当时我又渴又饿,坐在公园的座椅上睡着了。当时醒来时,发现自已在家里。旁边的妈妈见我醒了,激动的说:“莹莹,你终于醒了,没事就好。”我看了看表,现在是凌晨1:30。我真的无法想象你们是怎样痛苦地寻找我,再抱我回家,一直陪伴在我身边。这一幕我甚至想都不敢想。在这里,我发自内心的地对你们说一声:“对不起!”
我记得巴金爷爷说过:“我们不单是靠米饭而活着”,这话说的多好呀!其实我们是靠啄饮“爱”长大的,爸爸,妈妈我知道你们对我的爱虽然不是惊心动魄的,但你们却如涓涓细流滋润着我们幼小的心灵,在平凡的日子里,是你们用爱为我创造了生活中点滴暖意,是你们让我享受着亲情的温馨。是你们用汗水照耀我前进的道路,你们就像泰山一样,永远巍然屹立在我们的身后,你们永远都是我最坚实的后盾。爸爸,妈妈我感谢你们!
千言万语也无法表达出我内心的感激,爸爸,妈妈,我最想说:“我永远爱你们!”我一定会好好学习,将来报答你们 。
在此,我衷心祝愿你们身体健康,天天开心!
女儿:xx
20xx年x月x日
生育我们的人是母亲,养育我们的人是母亲,陪伴我们的人自然也是母亲。
自我们“呱呱”落地以后,母亲就开始备受煎熬了,她为我们的成长承受了多少难以想象的痛苦。说到这,我不禁想起了一首唐代诗人孟郊的著名诗——《游子吟》:
慈母手中线
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖?
正如这首诗中所说,我们应当报答母亲。今天正好是“三八妇女节”,我们首先要对母亲说一声“节日快乐!”,其次应当为母亲做一些力所能及的事情;如:帮妈妈洗碗,帮妈妈洗衣服,帮妈妈洗脚等等,而我就准备做最前面的一项。
傍晚迈着悄悄的脚步来临了,当我们一家人全都吃完饭后,我主动地提出了“我帮妈妈洗碗”,话音刚落,就立刻得到了老妈的赞许。于是,我就开始了我的工作。
我首先把所有用过的盆、碗、碟放到了池子里面,然后在一个较大的盆子里面倒了些水,又放了一些洗洁精;一分钟不到,盆中立刻起了许多沫子,我准备把所有要洗的餐具放到其中过一遍。当我才把第一个碗放入盆中时,就在水与皮肤互相接触的一刹那间,我突然感到了一种寒冰入骨的冷,这种感觉立刻传遍了全身,使我不禁打了好几个冷战。
这时,我想起了母亲,平日里她是如何承受这种刺骨之寒的呢。不知不觉,我觉得有些对不起她,因为母亲为我付出的实在是太多太多了,多得可以与海中的礁石、天上的繁星媲美了,而我却无以回报!我以后一定要多帮母亲做一些家务,帮母亲多分担些家务。我以后要更加发奋图强、努力学习,报答母亲对我的爱。
要知道,我们的母亲时时刻刻都在关心着我们、注视着我们呀!她希望我们有一个美好、光明的前程。讲到这,我又不禁想起了一首曾风靡全国的歌曲:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。