一场小风波星期天,午饭后,我把筷子放在厨房,一头扎进书房。过了一会儿,厨房里发生了激烈的争吵。父亲的声音越来越大越来越亮,母亲也提高了声音,双方争论不休。我一看情况不妙,就蹑手蹑脚地走过去,在门外偷听。“嘿,看你怎么宠她。她整天什么工作都不做!”爸爸生气地说。看他的样子似乎恼羞成怒。这一刻,我的心绷得紧紧的。“别这么大声,好吗?黄薇在屋里读书,不要打扰她。”妈妈骂爸爸,使劲刷碗。听着妈妈的话,我的脸变红了。“学习,学习,你知道让她整天学习,让她变成四肢不畅的懒人!”我妈的话明显激怒了我爸。我妈气愤地说:“你不想想,哪个家长不想让孩子多学点知识,我怎么忍心让她做家务呢?”爸爸停顿了一会儿,认真地说;“我也希望我的孩子能学到更多的知识,但最好还是做好家务,放松一下大脑。”听了爸爸的话,我默默推开厨房门,接过妈妈手里的碗,揉了揉。母亲疑惑地说;“黄伟,你听到我们刚才说的话了吗?”我沉默,只是轻轻的“嗯”了一声。我妈妈高兴地看着我工作。父亲笑着向我点点头,拍拍我的肩膀,走开了。这个不愉快的下午风暴很快过去了,但我还是默默的想了想。