关于启发作文
国庆假期,我妈带我去看鸳鸯湖的音乐喷泉。我也从中得到了启发。
我们来到鸳鸯湖,才看到音乐喷泉还没开。那里挤满了游客。我和我妈赶紧去找地方坐。在我坐下的那一刻,我问:“妈妈,你说音乐喷泉好看,但是它有什么用呢?”我妈想了想说:“音乐喷泉不仅美,它的音乐还能让人感到平静,沉醉于音乐。”听完之后我想:音乐喷泉真的有那么厉害吗?就在我胡思乱想的时候,音乐喷泉开始了。一系列水柱随着音乐从湖里喷射出来。那些水柱像舞者一样优雅美丽。水柱有时像莲花一样散开,有时像烟花一样在空中绽放。我陶醉在美妙的音乐中,时不时唱一首小曲,仿佛把心从云端抛了出来。就在音乐在变的时候,我妈突然对我说:“你看,音乐喷泉很美,但是美的音乐更好。”我说:“是的,音乐喷泉里的水形成的波浪很美,但是音乐喷泉里的音乐也很美,有时舒缓,有时壮丽。能设计出这样的艺术品的人,都是很有智慧的。”
就这样,一场漂亮的演出结束了。我和妈妈依依不舍地回家了。
直到现在,我都不会忘记那件事,更不会忘记美丽的音乐喷泉。也让我明白了,做事一定不能浮躁,要淡定。