昨天举行期中考试,一回到家就开始担心哪个问题会错,哪个答案不确定,能考多少分。爸爸见我不出去玩,就安慰我,因为他紧张,只要他尽力了,结果是真的。
今天早上,我一来到学校,就听到同学们在谈论昨天的考试。我静静地坐在座位上。突然一个同学走过来问我:“黄丹丹,你考试考得怎么样?”你不担心吗?“其实我比谁都在乎成绩。万一我考不好,我妈该念“紧缩咒”了。终于到了发卷纸的时候了。短短几分钟,我就觉得几个小时过去了。老师念我名字的时候,我赶紧去拿,紧张地看了一眼卷纸。分数96,我欣喜若狂。只有半颗悬着的心落了地,又开始担心数学成绩了。我一直提心吊胆,直到下午去办公室拿作业的时候,刚好遇到数学老师,她告诉我数学考了97分。这就像晴天霹雳。鼻子酸酸的,差点哭出来。走出办公室,我的心灰意冷。
回家的路上,我想了想,我跟我妈说了吗?或者不告诉她。告诉我妈,我肯定会被批评的。如果我不告诉她,我心里会难受,就像我做错了什么一样。诚实一直是我妈告诫的。经过激烈的思想斗争,我终于鼓起勇气跟妈妈说了我的成绩。没想到我妈只是说,认真点,下次考得好。
吃饭的时候,父亲以一颗坚强的心对我说:“摔倒了没关系,最重要的是从摔倒的地方爬起来!”我会记住父亲的话。