两年前,乌龟和兔子赛跑,兔子由于偷懒输了。兔子很不服气,就向乌龟发起了挑战,兔子在家发誓,从此以后再也不偷懒了。
乌龟见到挑战书的那一刻,一下子慌了,因为上次比赛只是凭自己的运气赢得第一。乌龟急得就像热锅上的蚂蚁,它翻阅资料、上网查阅,终于找到了能让自己赢得比赛的高科技。于是,就去商场买了一双带有八个轮子的溜冰鞋,它勤加练习,终于学会了。
日子一天天过去了,比赛的日子终于到了。乌龟穿着溜冰鞋到了赛场,兔子也如约而至,他们做好比赛的准备,共同站在起跑线上严阵以待。在观众席上,观众更是呼声如潮,特别是兔子家族,因为上次兔子的惨败对他们打击很大,所以他们一定要为兔子加油,让兔子为家族争光。
这时,裁判狮子大王一声枪响,乌龟在溜冰鞋的带动下飞快地向前冲,而兔子渐渐地落后,眼看乌龟就要到达终点了,兔子用尽最后的力气向前冲,此时,只听见:“啪”的一声,兔子却被一颗石头绊倒了,最终还是输了,乌龟又一次赢了。
这时,兔子终于明白做事不光要动脑筋,还要跟着时代的步伐。