种蒜苗作文
星期天,妈妈说要我跟她一起播蒜瓣儿,,要种蒜苗呢,我非常高兴,因为我最喜欢做家务了,不一会,我和妈妈就播了好多蒜瓣儿,白白胖胖的,然后,妈妈找来了空盘子,上面都摆上了蒜瓣儿,然后它在往盘子里浇了许多水,我问妈妈,像这光秃秃蒜瓣只浇水,他们能长出蒜苗么?嗯,我带着好奇心的问个不停,这时候奶奶过来了,奶奶说这个用不了多长时间就会发牙,长出绿油油的蒜苗的。只要温度适中,不缺水。很快就会长出绿油油的蒜苗。听了奶奶的话,我也很兴奋,我期待蒜苗的长大。我也向妈妈保证,我保护小蒜苗的吃喝,妈妈笑了。我也笑了!