今天老师布置了一个作业。让我们写一个观察日记。我回家,做完作业,开始练习。我想观察大蒜幼苗的生长过程。首先,我发现了一个大蒜“家庭”,给了他们一个“死刑”。我残忍地把他们五个兄弟分开,脱下他们的白夹克,露出一个大白胖肚子。姐姐笑着说:“大胖子,大胖子!”
我找了个小纸杯,装了点土,小心翼翼的把大蒜放进去。第一次,我把“黑被”牢牢地放在大蒜上,我妈看到了,说:“唉!如果你把它放得这么紧,它会窒息的。”听了这话,我赶紧把它拿出来,然后放得浅一点。我倒水放在阳台上,心里带着一串问号等着明天。