种蒜苗作文
星期天,老师给我们布置了一项特殊的作业,种蒜苗,然后再写一篇观察日记,放学后我买了两瓣大蒜,然后我用我家买的花盆里装了一些土。
第一天,先把蒜剥好在把土放在盆里面,第二把土弄成一个小洞,把蒜弄上去撒一些水,把蒜阴阴,如果不下水就把蒜瓣的上面弄一层土就好了。
第二天,我去看了我的蒜苗,发现他长大了一些,还长了一些白色的胡子,犹如老爷爷的胡子,而且长了一个尖尖的小牙很锋利,就像钉子一样,我又给它洒了一些水。
第三天,我发现蒜苗长大了也变细了,它的叶子是那样绿,而且绿得那么新鲜,看着非常舒服。不幸的是,它的叶子都折断了,我用透明胶把它粘了起来。
我妈妈来了,立即把它拆了,他说不用粘,这是自然现象。
这就是我观察的蒜苗。