种蒜苗作文
9月27日,星期四,阴天
大约两周
前老师布置了一个让我们观察泡豆子和大蒜任务,我选择泡大蒜进行观察,我从妈妈买的大蒜里挑了一股朵大蒜,然后找一个玻璃水杯,把大蒜放到里面,然后往里面倒水,水倒的大蒜一半的位置,然后放到阳台上。
第二天,我一起床就跑到阳台上,发现大蒜并没有什么变化。第三天,大蒜长出了一个小芽。第四天,大蒜下面长出了一些小小的胡须。第五天,小蒜芽又长高了一点。过了两三天,胡须也长长了很多,又长出了很多蒜芽。第九天,蒜芽长到了大约4厘米。
通过观察大蒜,我了解到了大蒜变成蒜苗的成长过程,让我深深体会到了植物的力量。