种蒜苗作文
我家有一大片地,地里种了许多蒜苗,有的高有的低,有的粗有的细蒜苗有许多根须,有的长有的短,有雪白的颜色到碧绿的颜色组成一根有粗有细的茎。最上面是碧绿的叶子。下面的叶子有一些发黄,但不影响它生长。今天我还帮妈妈给它浇水呢,妈妈说蒜苗是清香的气味,可是我觉得蒜苗的气味很难闻,我不喜欢吃。但是爸爸喜欢吃面条的时候吃一点,我有一个奇怪的问题问爸爸,我说爸爸为什么你吃面条的时候总要吃一根小蒜苗呢?爸爸说他喜欢吃蒜苗又好吃还可以杀菌。而且和面条一起吃简直就是一个美味。蒜苗长到一定程度可以吃蒜苗。等到长大一些就可以吃蒜苔,在长老一些就是大蒜了,妈妈说蒜的哪一部分都可以吃,尤其是大蒜吃了可以杀菌排毒,清肠降低血糖。