种蒜苗作文
今天早上,我一大早就起来了,连忙穿好衣服,去看我种的蒜。
刚过去一看,呀!小蒜苗已经长了二三厘米高了。我还看见长出的芽长到了中间不长了,反而又长出了一个芽,仿佛在对我说:“谢谢主人,你培养了我,谢谢你……”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我连忙拿起我的蒜跑进水池边,捂住蒜把水倒出来,弄完以后,又连忙接一点清澈的水,又连忙跑到阳台,把它放到有阳光的地方。
就这样,过了一个下午。我发现它又长高了,仿佛在说:“我发芽了,我发芽了……”
不一会儿,一天过去了,回想起今天的事,我就非常高兴。