种蒜苗作文
今天在科学课上,科学老师让我们回家种一种我喜欢的植物,到家后我第一个想到的就是种蒜苗,因为吃蒜苗可以通常排便增强抵抗力预防癌症。
准备开始种蒜苗了,我先找了一些图放进了盆里面,然后开始松土,再到里面一些水,然后再送一次图,最后把小蒜放进土里就大功告成了,种完后我非常的兴奋和期待,我的小蒜苗什么时候可以发芽呀?
我每天都会给小蒜苗浇水晒太阳,可是120030万过去了,我的小蒜苗还是没有长出小牙,我问妈妈这是怎么回事?妈妈说只要你坚持给他浇水晒太阳,我相信小蒜一定会发芽的。
慢慢的,我的小蒜终于发芽了,他越来越高,3cm,5cm,8cm,我的小蒜终于长成了两条细长的碧绿的蒜苗,长得笔直笔直的,慢慢的他越来越高,两旁的树苗也垂了下来,像垂柳一样,最后上上面长出了蒜薹,炒起来特别的好吃。
我觉得我可真是一个种植的小达人呀!