种蒜苗作文
今天,我种的一颗大蒜终于长成一棵健壮的绿色蒜苗。你知道我是怎么种的吗?请慢慢听我说。
首先,我挑了一个圆圆的,饱满的大蒜,像个胖娃娃,穿着紫色的外套,像个紫色的灯笼。
将蒜苗洗净,用清水浸泡。第一天,什么都没变。我很着急,但我妈妈告诉我不要慌。第三天它张开嘴冲我笑!第五天,我张嘴做了一个小蓓蕾。我欣喜若狂。第七天,幼苗长得像切好的青豆。到了第十三天,蒜苗就像一片迷你竹林。第17天,它长大了,像一个苗条的女孩,穿着绿色的裙子,一件接一件,非常漂亮。
通过这个发现,我知道了大自然的奥秘和蒜苗的生长。