今天是农历八月十五日,今天也是家家户户团圆的日子。几乎每家商店都在卖月饼;街道上,到处车水马龙、热闹非凡;道路上,人山人海。
我们一家人一起在爷爷奶奶家吃团圆饭,持稳团圆饭,就来到我家看电视、打麻将、玩电脑……我就和小朋友在下面玩游戏、吃月饼。
我和小伙伴们在下面赏月,明亮的月亮像一个大玉盘,周围好像铺上了一层白纱,星星也不和月亮争,所有的星星好像也和家人团聚了一样。
回到家以后,妈妈给我和哥哥讲了“嫦娥奔月”的故事。很久很久以前,天上有十个太阳,天气热得人受不了。后羿是神射手,他射下了九个太阳,解救了贫苦的人。王母娘娘就奖给了他两粒仙丹。后羿回家后,手里几个徒弟。其中有个徒弟是坏人。有一天后羿出去打猎,让几个徒弟看家,后羿刚走,那个坏徒弟就冲进后羿妻子嫦娥的房间,逼问嫦娥要不死仙丹,嫦娥不愿意交出仙丹,就把仙丹吃了。她立马成仙,飞到了离地球最近的月亮上。后羿为了纪念嫦娥,每年的这个时候,都要吃月饼、赏月。
我和哥哥由这个故事想到了那些不能和亲人团聚的人:那些扫大街的清洁工人;那些保卫祖国的战士;还有那办案的警察;那解答旅客问题的服务员……
我们一家人团聚在一起非常得不容易,我一定要珍惜身边的亲人。