叙事作文:成长
每个人都要成长,都要学会成长,在痛苦与幸福,烦恼与快乐之间徘徊着,犹豫着,学习着,也同时成长着。
体育课上,在跑步时因为跑的太猛烈了,脚一滑,狠狠地摔在地上。一看,摔得还很严重。这时候,是老师和同学们的关爱打动了我,让我有了信心和勇气。我们的每一次成长都如同走路,一步一步地走,一次一次地摔倒,如果我们摔倒了再也不起来,那么我们永远没有成功的那一刻。所以“从哪里跌倒就从哪里起来”,只有起来了,才会有光明的前途。我们不要害怕烦恼,烦恼正是快乐的引子,是快乐的前奏曲。也只有烦恼过才能体会到真正的快乐。
快乐是人人都渴望的心情,人们都渴望自己快乐。可是有快乐自己跑到你们家门口说:“你快乐吗?”紧接着是,“我很快乐。”这样无味的等待还不如自己去发现快乐,寻找快乐。
成长的过程中我们学会了许多知识,懂得了许多道理:数学的知识定理,英语的语法定理,语文的书写定理这些都是我们要学的,更深的是做人的道理。知识太多,我们肯定是学不完的,所以就有了充实感。想要知道的更多,想要学会的更多,那就是快乐。知识时时充实我们的生活,也只有它能带给我们不曾有过的满足,快乐很久,很久。