叙事作文:成长
我的成长就好比一艘船,在汹涌澎湃的海水中,那些曾经的烦恼都成了难以忘怀的记忆。所以在生活中,我也有了许多烦恼。
从我读小学起就不太说话,说话时声音也很小,所以朋友也没几个,记得有一次,老师让我们和自己的朋友一起完成一项有趣的课堂作业,我找了很久之前的那几个朋友早就组好队了。完了,难道我要一个人组队我着急地想着四处寻找也没有人能和我组队,我急得面红耳赤,可更惨的是旁边的同学还报告给了老师,老师惊讶极了,她问我:那你要不要再插进一个队?我只好尴尬地点点头,后来的整堂课都过得心不在焉。
在家里,爸爸妈妈都让我说话大声自信,一点待人要礼貌,见面要叫长辈,可是我每次想要努力这样做,都非常困难,好不容易主动想要结交朋友,都不敢开口。每当看到别人和朋友谈天说地,玩耍吃饭。自己只能闷在房间阅读,就羡慕不已。很渴望能像他们一样有很多朋友,但只能
虽然我不知多少次想多结交朋友,可心乱如麻却又无能为力,谁让我不能控制住自己呢?每次都只好放弃。
其实,如果我不再那么不自信,肯定什么都敢大声说,不可能只有几个朋友。但是最重要的是要学会坚持不懈,肯定能取得成功。