14年后的我作文
90后的我 在这个减负,越减越富的时代,像老黄牛一样起早贪黑,走在回家的路上,却无力再去追逐,天边的夕阳,因为梦想的翅膀早已被那大山似的书包压弯,迈着沉甸甸的步子,回到家中,无论窗外的夜景多么洵丽,我都无法窥视,因为那堆满书桌的作业,在警醒我。
妈妈说我身在福中不知福,不知道她们童年时的艰辛,我张了张嘴,才发现大脑一片空白,或许在很久很久以前,我是很快乐的吧!或许那时的我,也跟那窗外的鸟儿一样,自由自在的翱翔在天空之下吧!可是已经过去。
望着手中的卷子,那刺眼的分数闪花了我的眼,听着妈妈如数家珍的说着那些优等生的"丰功伟绩",我淡淡地说"我只是一个孩子。"我知道说这句话的后果,我听着妈妈的责骂,我没有去看她,因为我知道那会使我心中的妈妈逃走。
那些专家说的话似乎都是浮云,飘过90后家长的身边,竟不留痕迹,就这样悄悄地,悄悄地~~
或许这样的生活还会继续,伴随着一代又一代的儿童。可我早已麻木。