狐假虎威作文
自从“狐假虎威”的故事发生以后,老虎和森林里的其他动物一直都被蒙在鼓中。可是,有一天,老虎知道了自己被那只狡猾的狐狸戏弄了的事,它顿时怒火冲天。
一大早,它就怒气冲冲地跑到了狐狸家门前,”咚咚咚“使劲捶起门来:“你这只死狐狸快给我出来!你胆子不小啊?竟然敢戏弄本大王!今天,我一定要把你碎尸万段!”狐狸一听,心想:哎呀,这下子可没辙了!该怎么办呀?突然,狐狸的两个眼珠子一转,想出了一个鬼主意:“呵呵,虎大王呀,就你这智商,我能戏弄你一次,也能戏弄你第二次!”
于是,狐狸小心翼翼地打开门。老虎在外面已经等得不耐烦了,刚想破门而入。一见狐狸打开了门,老虎一下子冲了进去,指着狐狸的鼻子就破口大骂:“好你个狐狸,竟然敢戏弄本大王我!我看你是不想活了吧!啊?”
狐狸一听老虎的话,马上装出一副很委屈的样子,说道:“虎大王,小的哪有胆子戏弄您呢?小的我呀只是想一心一意地伺候您,比如在您背上抓抓跳蚤什么的。如果您不信,那就请您给小的一个表现的机会。”
虽然老虎不是很相信狐狸,但还是让狐狸爬到了自己背上。狐狸在老虎背上假装给老虎抓跳蚤。过了一会儿,狐狸说:“大王,您身上的跳蚤太多了,不走一走跳蚤出不来呀!”于是,老虎便在森林里走动起来。小动物们见老虎来了,马上躲了起来。它们看到狐狸骑在老虎背上,并不知道狐狸在干嘛,还以为狐狸在打老虎呢!
于是,狐狸又利用老虎威风了一回。