自从老虎被狐狸骗了以后,森林的小动物们都嘲笑老虎很笨。老虎非常生气,下定决心打算把狐狸给吃掉。可老虎又担心再次被骗,于是它天天去找其他小动物练习如何防止被骗。听到这个消息,狐狸的日子过得战战兢兢的。
有一天,老虎看见狐狸去了农场,便偷偷摸摸地跟着它。只见狐狸到了农场后,悄悄地偷了几只鸡。当它想离开的时候,突然听见两位农民在说话,只见其中一位农民说:“最近新闻上说,很多家禽都染上了禽流感。要是我们农场的鸡染上了禽流感,那就糟了。那会传染给我们人类的!”另一位农民也担心的说:“那怎么办?为了以防万一,我们还是把这些鸡都扔掉吧!”说完,两位农民就开始去处理这些鸡了。狐狸心想:有了,要是那只老虎想吃我,我就用感染禽流感这个理由去骗它。
狐狸刚想离开农场,就被尾随而来的老虎给堵住了。只见老虎气势汹汹地对狐狸说:“这次我看你往哪里跑?我一定要吃了你!”狐狸心里很紧张,但还是装作一副病怏怏的模样:“你吃了我吧,就算我给你赎罪了,反正我得了禽流感,也活不长了!”老虎一听“禽流感”三个字,吓得落荒而逃,哪敢再提吃狐狸的事,狐狸因此又逃过了一劫。
就这样,老虎再次被狡猾的狐狸给骗了。