2025年的成就作文
行于世间,看惯了尘世的污浊,回望千古,不禁向那百年的传奇俯首试问明月,那古之名士又有哪一个不是永守情节,又有哪一个不敢面对自己的良心点头?
回首大汉,看着那沿一根节杖缓缓滑落的泪水,落进冰封的土地。羊群依然在漫步,它们并不知道,日日与它们相伴的是一颗多么伟大的心。十余载风霜吹不干他的忠君泪,亦吹不逝他的报国心。苏武知道,他永远不能对不起他的良心。就这样,他时时刻刻坚守着一个信念——誓为汉臣、不思厚禄,只将一颗忠心永驻于这寥无人迹的大草原。最终苏武做到了,他用那满头银发与那满面苍凉回答了他的良心,回答了大汉,也回答了世人,并以他那惊于世人的毅力成就了那永远的神话……
再让我们看看那群雄割据的年代,看看那酾酒临江的身影,舳舻千里,旌旗蔽空,而后他横槊赋诗“对酒当歌,人生几何”。这是一颗深不可测的心灵,更是乱世的一大传奇。他奸于乱世,雄于诸侯,魏武挥鞭,征战一生。最后什么也没多说,一挥手便走了,因为曹孟德知道,自己所做的一切对得起良心。他是奸雄而不是奸臣。六十多年的是非纷纭就让后人去评价吧,没什么可多说的……
转看大唐,一代金凤齐龙,在那千年来只属于男人的宝座上,武周皇帝用自己的双肩挑起了大唐的万里河山,而且又有几个男人做得比她更好呢?是的,她相信,她的成就世人会看到,李家不会怪她,天下人不会怪她,因为她永远对得起自己的良心。于是她也并没有多说什么,江山还给了李家,自己却只留下了一块无字的墓碑就走了,让后人去轻数她的功绩,让无字碑就这样走过了千年。
而在近代,那万里的战线上,战火点燃了二十世纪的初页,法西斯又给世人留下了什么呢?除了那满目的罪恶,什么也不曾留下,因为他们对不起自己的良心,世人永远也不会认可他们。
直至当今,那些黑暗的心灵始终被良心呼唤,然而他们不曾听见。是的,当你踯躅于利益与良心之间时,你一定要选择后者,因为只有对得起良心才能创造那震古烁今的成就。