第一次学骑自行车作文
童年生活就像一本日记,每一页都有我成长的足迹,童年生活像一首曲子,每一个小节都跳动这快乐的音符;童年生活就像一串珍珠,每一颗都有一个美丽的回忆。
你们的人生都有许多第一次吧!比如第一次做饭,第一次游泳,第一次做飞机等等,今天我给大家讲一讲我第一次骑自行车的故事吧。说起骑自行车,我还受过不少苦呢。那是一个烈日炎炎的暑假。‘‘欣妤,我来教你骑自行车吧。’’爸爸说。我吓住了,就说:‘‘什么,我没听错吧?如果我摔倒了可怎么办?’’爸爸说:‘‘没事,我在后面扶着你就好了。’’然后,我跟爸爸推着车来到了马路上。我骑车,爸爸在后面扶着,我骑着骑着往后看了一下,爸爸已经离我很远了。然后,我试着转了一个弯,到了爸爸身边。夜里的时候妈妈要去剪头发,我就想:正好我也可以跟去。我把车去,这样还能练一练呢。谁知道走到了半路,我撞上了一根电线杆把我摔了个四脚朝天,我的脚一下扭住了。我摔在地上疼得哭了起来,谁知我碰到电线杆上了,不会拐弯也不会下车,撞得我太疼了,也不愿在骑车了。于是,妈妈就把我带到了理发店,给爸爸打了一个电话,让他来接我回家。
同学们,这就是我第一次骑自行车的经历。